ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

В проект RJ-region вошли сотрудники Ульяновского педагогического и Ульяновского государственного университетов

 

Работники умственного труда отнеслись к участию в проекте серьезно и основательно выполняют рекомендации врача. Из 15 членов группы сошла с дистанции всего одна участница.

Напомним, все участники проекта RJ-region делятся на две группы: группа активного наблюдения и группа самоконтроля. Врач постоянно находится на связи с участниками обеих групп, сведения о достигнутых участниками результатах поступают к нему автоматически. Различие между ними состоит в том, что члены группы самоконтроля проводят работу по снижению веса самостоятельно, на основании рекомендаций, полученных от врача дистанционно. Участники группы активного наблюдения ежемесячно посещают врача для получения очных консультаций.

Среди работников умственного труда шесть человек находятся в группе самоконтроля, восемь человек – в группе активного наблюдения, при этом за полтора месяца участия в проекте семь из них уже получили повторную консультацию специалиста. За истекший период у них наблюдается снижение массы тела от 0,5 до 2 кг.

«Наиболее часто участники проекта RJ-region, входящие в мою группу, обращаются за психологической помощью и поддержкой. Так, некоторым непросто дается отказ от перекусов хлебобулочными изделиями, как результат: масса тела не снижается. Еще одна частая проблема – участникам трудно сформировать привычку завтракать по утрам. У некоторых из них до включения в проект завтрак полностью отсутствовал. Другим сложно перейти на новый режим питания из-за того, что они привыкли питаться совместно с другими членами своей семьи, которые не соблюдают принципы правильного питания», – отметила руководитель группы, заведующая Центром здоровья Центра общественного здоровья Елена Казакова.

«На пути к своей цели – снижению массы тела до целевых показателей – я «потеряла» уже два килограмма лишнего веса. На этом пути мне помогает повышение уровня двигательной активности, планирование рациона питания. Раньше я не завтракала по утрам, а сейчас включила в свой рацион ежедневный белковый завтрак», – поделилась своими секретами одна из участниц проекта.

«За первый месяц участия в проекте RJ-region мой вес увеличился на два килограмма. Сложно было менять сформировавшиеся годами привычки, тем более что в этот период я находилась на самоизоляции. Результатом стали частые перекусы и низкая двигательная активность. Однако я не опустила руки и продолжила двигаться к цели. В последние две недели с удивлением обнаружила неожиданное снижение веса», – сообщает другая участница.
Особенностью данной группы, по сравнению с другими, заключается в том, что в связи с пандемией Covid-19 участники находятся в режиме самоизоляции в течение двух месяцев в условиях дистанционной работы, результатом чего стала невозможность совершать регулярные пешие прогулки и, как следствие, сниженная двигательная активность

26.05.20 12:28

    ?
    Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
    Расскажите о проблеме
    Написать сообщение

     



     

     

     

    Полезные ссылки