ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

В Ульяновской области проходит акция «Не кури! Тобой манипулируют!»

Ежегодно 31 мая отмечается Всемирный день без табака. В 2020 главной темой Всемирного дня станет защита подрастающего поколения с особым акцентом на «защиту молодых граждан от манипуляций со стороны табачной индустрии и профилактику употребления ими табака и никотина».

Поскольку табачная индустрия все в большей степени нацеливает свою рекламу на молодых людей как на новую потребительскую группу, отличающуюся особой уязвимостью перед вызывающей привыкание табачной продукцией, эта проблема приобретает все более острый и сложный характер. Привычки, сформированные в детстве, в большинстве случаев сопровождают человека в течение всей жизни, поэтому очень важно работать с подрастающим поколением по профилактике потребления табачных и бестабачных никотиносодержащих продуктов. Дети и подростки восприимчивы ко всему новому, поэтому производители бестабачных смесей ориентируются на них в первую очередь.

В преддверии Всемирного дня без табака жители Ульяновской области смогут принять участие в акции «Не кури! Тобой манипулируют!», организованной Центром общественного здоровья при активной поддержке Министерства физической культуры и спорта Ульяновской области, Министерства искусства и культурной политики Ульяновской области, Министерства образования и науки Ульяновской области, Министерства молодежного развития Ульяновской области, а также медийных лиц региона.

Все желающие могут поддержать данную акцию. Для этого необходимо:

· Записать короткое видеообращение, соответствующее тематике Всемирного дня.

· Разместить данное обращение в социальных сетях (https://ok.ru/, https://vk.com/, https://www.facebook.com/, https://www.instagram.com/).

· Видеоролики необходимо сопровождать хештегами акции: #некури#тобойманипулируют

 

26.05.20 11:34

    ?
    Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
    Расскажите о проблеме
    Написать сообщение

     



     

     

     

    Полезные ссылки