ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

На ремонт инфекционного отделения Центральной городской клинической больницы в Ульяновской области дополнительно направлено пять миллионов рублей

 

19 марта готовность учреждения на случай поступления пациентов с коронавирусом по поручению Губернатора Сергея Морозова проконтролировал Министр здравоохранения Сергей Панченко. В этот день в целях предупреждения завоза и распространения новой инфекции глава региона провел третью комиссию по чрезвычайным ситуациям.

Здесь было принято решение о выделении дополнительного финансирования на текущий ремонт инфекционного отделения Центральной городской клинической больницы.

Напомним, в феврале состоялась первая комиссия по чрезвычайным ситуациям, на которой глава региона поручил предоставить 4,1 млн рублей из областного бюджета на закупку необходимых лекарственных препаратов, средств индивидуальной защиты и дезинфицирующих средств. На второй комиссии – 14 марта, было принято решение о выделении региональному Минздраву ещё 11,7 млн рублей на создание обсерваторов, а также ремонт инфекционного отделения Новоульяновской городской клинической больницы имени А.Ф. Альберт.

Накануне Министр здравоохранения Ульяновской области Сергей Панченко посетил инфекционное отделение Центральной городской клинической больницы.

«Проверили готовность медицинского персонала, помещений – боксов с отдельным выходом в случае поступления пациентов с коронавирусной инфекцией, а также наличие средств индивидуальной защиты. Врачи-инфекционисты доложили основной алгоритм действий в случае выявления у пациента нового вируса. На сегодняшний день дезинфицирующих средств, лекарственных препаратов, а также расходных материалов в инфекционном отделении имеется в наличии с запасом на два месяца», – отметил Сергей Панченко.

Кроме того, в ближайшее время в медицинские учреждения региона будут закуплены дополнительные аппараты искусственной вентиляции легких, на эти цели из федерального бюджета выделено 16 млн рублей.

20.03.20 12:56