ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

Официальное заявление Министерства здравоохранения Ульяновской области

На этой неделе в СМИ была опубликована статья «Саботаж распоряжений Губернатора привел к первым жертвам. Врачей Карсунской больницы поставили под инфекционный удар».

По официальной информации по фактам, указным в статье, на основании распоряжения Министерства здравоохранения Ульяновской области в январе 2020 года была создана рабочая группа, членами которой осуществлен выезд в Карсунскую больницу в целях проведения проверки деятельности. В ходе проверки было выялено несколько нарушений. За допущенные нарушения главный врач Карсунской районной больницы была привлечена к дисциплинарной ответственности в виде выговора. 

По фактам изложенным в статье, сообщаем, что заведующий инфекционным отделением отсутствовал на рабочем месте в период с 10 по 13 марта по личному заявлению в связи с семейными обстоятельствами. Больной «свиным гриппом» как указано в статье поступил в терапевтическое отделение с диагнозом «пневмония». Согласно порядка оказания помощи лица с такими заболеваниями госпитализируются в терапевтическое отделение районной больницы. 12 марта этот пациент был переведен в пульмонологическое отделение УОКБ. Врач Гусейнова К. Н. в настоящее время находится на лечении в инфекционном отделении Карсунской районной больницы с диагнозом «ОРВИ, острый трахеит».

В больнице проводятся все необходимые мероприятия по профилактике короновирусной инфекции. На текущую дату в больнице имеются противовирусные препараты: арбидол, осельтомивир. В тоже время, на закупку противовирусных препаратов подготовлены техзадания на сумму 435 тыс рублей дополнительно. Ни один из сотрудников больницы не предъявил главному врачу чеков или  на покупку лекарств. Пищеблок нуждается в ремонте на протяжении нескольких лет. Эта проблема возникла задолго до вступление в должность действующего главного врача. Приказа о снятии с должности и. о. заведующего Языковским отделением не существует.  Продукты в Языковское отделение отпускаются по мере необходимости 1-2 раза в неделю. Последняя поставка была осуществлена 18 марта (закуплено мясо, рыба, молоко, сливочное масло, яйца, макароны, рис, овощи). Главный врач использует свой личный автомобиль для поездок на работу, что было подтверждено в ходе служебной проверки.

19.03.20 07:50