ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

В Ульяновской областной клинической наркологической больнице создан психотерапевтический центр лечения аддикций

 

Данный центр создан для людей,  страдающих наркологическими заболеваниями, пограничными психическими расстройствами и нехимическими формами зависимости.

«Психотерапевтический центр лечения аддикций входит в состав амбулаторно-поликлинической службы. Его открытие продиктовано временем: известно, что в структуре наркологических заболеваний достаточно много химических зависимостей, однако, в последние годы, появились и распространились новые виды зависимостей, которые по тяжести расстройств и последствий не уступают наркомании и алкоголизму. Речь идет о зависимости от азартных игр, компьютерной и Интернет зависимости, гаджет – зависимости. Стали распространёнными нарушение пищевого поведения, шопоголизм, работоголизм, аддикция от идеологии или религиозные секты. К нашим специалистам обращаются пациенты, нуждающиеся в психологической, психотерапевтической поддержке, в том числе ВИЧ-инфицированные и вирусными гепатитами», – рассказывает главный врач Областной клинической наркологической больницей Михаил Белянкин.

В Психотерапевтическом центре используются передовые медицинские технологии и методы, эффективность и безопасность которых подтверждена научными исследованиями. В лечении применяются современные фармакологическое высокоэффективные средства с доказанным механизмом действия.

«Амбулаторно-поликлиническая служба оснащена хорошим медицинским оборудованием: полимодальным и аудиовизуальным комплексом. Данное оборудование, в том числе позволяет пациентам справиться с синдромом хронической усталости. Для таких пациентов разработан целый курс «Релакс». В наши программы включены различные нестандартные методики, направленные на гармонизацию психологического состояния, развитие навыков самоконтроля, навыков социального взаимодействия и раскрытие потенциала», – прокомментировала заведующая амбулаторно-поликлинической службой ОКНБ Марина Сухорукова.

Задачи, решаемые в процессе психотерапии и психокоррекции, охватывают основные проблемы зависимости: диагностику, клинику, прогноз и профилактику рецидивов аддиктивных расстройств.    Для их выполнения опытные и квалифицированные психиатры-наркологи, психотерапевты, психологи, работающие в Психотерапевтическом центре, проводят консультирование и оказывают комплексную помощь пациентам.

Обратиться к специалистам или узнать подробности о работе Психотерапевтического центра лечения аддикций можно по телефону амбулаторно-поликлинической службы: 8 (8422) 48-22-18

Напомним, что получить помощь специалистов Ульяновской областной клинической наркологической больницы можно по телефону доверия: 8 (8422) 717-71

12.03.20 14:04