ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

В Ульяновской областной клинической наркологической больнице подвели итоги деятельности за 2019 год

 

Специалисты отметили, что в сравнении с прошлым годом в Ульяновской области наблюдается положительная динамика.

Так, количество больных алкоголизмом, алкогольными психозами и людей, злоупотребляющих алкоголем снизилось на 31,6%. Больных с диагнозом «наркомания» уменьшилось на 21,6%: сегодня на учете состоит 2542 человек.

Большое внимание уделяется работе с подростками: в отчетном периоде одиннадцати подросткам оказана медицинская помощь в стационарных условиях, четырем из них организовано проведение телемедицинских консультаций с ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр психиатрии и неврологии им. В.М. Бехтерева» Минздрава России.

C несовершеннолетними, склонными к пагубному употреблению психоактивных веществ и относящимися к «группе риска», выявленной по результатам социо-психологического тестирования, проводятся профилактические мероприятия в индивидуальной и групповой формах. В 2019 году проведено 95 групповых занятий с охватом 2347 человек и 442 семейных консультирований.

В ходе заседаний комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав, куда входят и специалисты областной наркологической больницы в 2019 году осмотрено 1922 человека, из них 30 подростков нуждалось в оказании медицинской помощи.

В целях профилактики наркомании в 2019 году проведено 7252 мероприятия, с охватом 118665 человек. Применены различные формы работы: лекции, беседы, просмотры профилактических фильмов. Одним из дополнительных каналов взаимодействия стал телефон доверия областной наркологической больницы 8(8422) 717-717. В 2019 году зарегистрировано около 1000 телефонных обращений.

«В 2020 году Ульяновская областная клиническая наркологическая больница продолжит работу по повышению качества оказания медицинской помощи по профилю «психиатрия-наркология» путем внедрения федеральных клинических рекомендаций (протоколов лечения), совершенствованию системы медицинской реабилитации с разработкой индивидуальных программ реабилитации и социальной адаптации пациентов наркологического профиля, развитию кадрового потенциала» - отметил главный врач ОКНБ Михаил Белянкин.

04.03.20 08:41