ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

Сергей Морозов поздравил женщин, родивших сыновей в День защитника Отечества

 

23 февраля глава региона посетил перинатальный центр Городской клинической больницы №1, где вручил женщинам подарки и свидетельства о рождении детей.

«Лучший подарок для мужчины – это рождение долгожданного ребенка. За первую половину праздничного дня в регионе появилось на свет 10 девочек и 8 мальчиков. С 2020 года в Ульяновской области действует проект «Подарок новорожденному». Коробки с вещами первой необходимости вручаются всем роженицам. Эта акция стала для семей еще одним приятным дополнением к тем мерам поддержки, которые у нас сегодня работают на уровне региона и благодаря инициативам Президента», - отметил Сергей Морозов.

По информации Министерства здравоохранения, больше всего детей родилось в Городской клинической больнице №1: 5 девочек и 5 мальчиков.

«У нас сегодня появился на свет четвертый мальчик. Мне посчастливилось родить малыша именно 23 февраля. Эмоции переполняют. Сейчас мы с малышом чувствуем себя хорошо», – поделилась Рамиля Назимова.

Также во время посещения Городской клинической больницы №1 глава региона ознакомился с ходом ремонтных работ в детском стационаре.

Напомним, в Послании Федеральному Собранию Президент уделил особое внимание вопросам повышения качества медицинской помощи и расширения мер поддержки для семей с детьми.

Для повышения качества оказания медицинской помощи женщинам в период беременности, родов и после рождения ребенка в регионе открыты кабинеты медико-социальной помощи в женских консультациях на территории муниципальных образований. Кроме того, проводится работа по повышению уровня доступности специализированной медицинской помощи супружеским парам с бесплодием и женщинам с невынашиванием беременности. «В регионе развито экстракорпоральное оплодотворение, которое осуществляется бесплатно, по ОМС. Порядка 600 таких процедур проводится в год на территории Ульяновской области», – рассказала и.о. Министра здравоохранения Ульяновской области Инна Чигирева.

25.02.20 05:39