ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

В Ульяновской области диспансеризацию прошли более 600 ветеранов

 

В регионе по инициативе Губернатора Сергея Морозова с 17 по 23 февраля проходит тематическая неделя нацпроекта «Демография», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

Проведенные в рамках тематической недели мероприятия направлены на профилактику основных возраст-ассоциированных заболеваний у граждан старшего поколения, их раннее выявление и своевременное начало лечения, предупреждение инвалидизации и снижение смертности населения, что, в итоге, способствует увеличению продолжительности жизни населения Ульяновской области.

Также работа, направленная на увеличение продолжительности жизни отмечены Президентом в национальном проекте «Здравоохранение».

Медобслуживание в госпитале ветеранов войн оказывается как в амбулаторном, так и в стационарном режиме. Наряду с лекарственной терапией в госпитале широко применяются такие способы лечения, как физиотерапия, лечебная физкультура, массаж, барокамера, озонотерапия, лазеротерапия, газокамера, фитотерапия. В учреждении работает социальный педагог, музыкальные работники, организующие в течение года мероприятия для пациентов, приуроченные к знаменательным и праздничным дням.

 «С 1 ноября до настоящего временя в Ульяновском областном клиническом госпитале  ветеранов войн диспансеризацию прошли 608 ветеранов.  Всего на сегодняшний день в регионе 614 участников Великой Отечественной войны и приравненных к ним категорий, планируется, что до конца февраля данная категория граждан полностью пройдет диспансеризацию»,– прокомментировала врач-методист Областного клинического госпиталя ветеранов войн Валентина Баранова.

Учитывая преклонный возраст, диспансеризация ветеранов преимущественно проводится на дому. Для комфортного прохождения  созданы мобильные врачебные бригады, состоящие из терапевтов,  врачей общей практики, хирургов, оториноларингологов, офтальмологов, неврологов. Специалисты выезжают для осмотра пациентов и проведения лабораторных исследований. На дому проводят забор крови, ЭКГ, УЗИ. По результатам диспансеризации проводятся оздоровительные мероприятия: санаторно-курортное лечение, индивидуальные программы реабилитации, стационарное лечение. Каждому ветерану, проживающему на территории обслуживания, обеспечен индивидуальный подход и качественная медицинская помощь.  

 «Врачи часто посещают меня, интересуются здоровьем, дают рекомендации. Было время, когда я себя плохо чувствовала, потеряла сознание, но благодаря своевременному приезду специалистов и оказанию помощи, удалось избежать серьезных последствий, связанных со здоровьем. И сейчас бригады врачей регулярно приезжают и на дому проводят обследования»,– рассказа 90-летняя труженица тыла Закия Хаярова.

21.02.20 12:52