ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

В Ульяновской области пройдёт акция «Рождение семьи»

25 января она стартует в Заволжском районе города Ульяновска.

«Гражданский брак» – очередное «веяние моды», которое получило у нас в стране небывалую популярность. Наши бабушки и дедушки даже не задумывались о том, что можно жить друг с другом, но при этом не спешить, или даже не хотеть оформить свои отношения. В наше же время гражданским браком называют фактическое сожительство двух людей, которое нигде не оформляется и не несет каких-либо прав и, соответственно, обязанностей. Все больше современных людей принимают решение жить друг с другом, но при этом не оформлять свои отношения официально. Одной из возможных причин является желание присмотреться к своему партнеру, понять, стоит с этим человеком связывать свою жизнь или нет. Сторонники «гражданского брака» часто приводят в пример другие страны, где сожительство практикуется дольше. Однако надо понимать, что подобные союзы в нашей стране и за границей сильно отличаются друг от друга, и партнеры, они же «супруги», находятся в разных положениях. Например, если в Америке мужчина и женщина проживают вместе определенное количество времени, то женщина имеет право обратиться в суд. По американским законам, такой союз может быть признан официально зарегистрированным, если привести доказательства ведения общего быта. В нашей стране в случае, если родители ребёнка не состоят в браке между собой на момент рождения ребенка, сведения об отце вносятся на основании записи акта об установлении отцовства. Соответственно, соглашаясь на «гражданский брак», женщина идет на риск.

С целью укрепления института семьи, социально-психологической и юридической поддержки пар, ожидающих появления ребенка, психологическая служба и Центр кризисной беременности Городской клинической больницы № 1 совместно с отделом ЗАГС по Заволжскому району города Ульяновска (ул. Брестская, д. 78) объявляет старт акции «Рождение семьи».

«В период беременности каждой будущей маме особенно важно чувствовать себя защищенной не только в среде близкого окружения, но и с точки зрения законного статуса. По данным за 2019 год 19 % беременных женщин, обратившихся в психологическую службу городской клинической больницы № 1 состояли в незарегистрованных отношениях со своими партнерами. С начала 2020 года 16 % женщин из числа обратившихся не оформили законно свои отношения», – сообщила заведующая психологическим отделом ГУЗ «Городская клиническая больница № 1» (Перинатального центра).

Акция проводится с 25 января по 1 марта 2020 года. Её участниками автоматически становятся семьи, ожидающие ребенка, которые в этот период подали заявление на регистрацию брака в отдел управления ЗАГС Ульяновской области по Заволжскому району г. Ульяновска «Солнечный».

«Создание семьи – это один из самых важных этапов в жизни человека. Каждая пара, связавшая себя узами законного брака и ожидающая появление малыша, получит памятные подарки для своей семьи», – отметила руководитель отдела управления ЗАГС Ульяновской области по Заволжскому району г. Ульяновска «Солнечный» Любовь Семенютова.

Подведение итогов акции состоится в первый день весны – 1 марта 2020 года. В этом году ЗАГС «Солнечный» предоставляет великолепную  возможность парам зарегистрировать свои отношения прямо в день выписки!!!

Кроме того, для всех участников организаторы подготовили большой розыгрыш призов и подарков.  Подробности участия в акции по телефонам: 20-22-83, 27-42-57.

 

 

17.02.20 12:24