ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

В Ульяновской области открылись первые аптечные пункты Ульяновской государственной аптеки

В феврале открыты два аптечных пункта в Ульяновской районной больнице и в Новоульяновской городской больнице имени А.Ф. Альберт.

Напомним, в целях обеспечения льготными лекарственными препаратами отдельных категорий граждан, по  поручению Губернатора Сергея Морозова в регионе реализуется проект по созданию Ульяновской государственной аптеки.  

«На сегодняшний день в регионе пролицензированы и готовы к открытию 14 аптечных учреждений Ульяновской государственной аптеки, из них три в Кузоватовском, Барышском и Майнском районах и 11 аптек на территории города. В данный момент в процессе лицензирования находятся еще 18 аптечных пунктов в разных районах области. В итоге планируем, что все 22 муниципальных образования будут обеспечены аптечными пунктами Ульяновской государственной  аптеки. На сегодняшний день в приоритете  осуществление отпуска препаратов по федеральной и региональной льготе в шаговой доступности   для отдельных категорий граждан. «Дорожной картой» предусмотрено открытие 36 аптечных пунктов, которые будут покрывать все районы города и муниципальные образования Ульяновской области», –  прокомментировал директор государственного учреждения «Ульяновская государственная аптека» Андрей Дмитриев.

Аптечные учреждения будут располагаться на площадях больниц и поликлиник Ульяновской области. В настоящий момент завершена работа по подбору помещений, соответствующих лицензионным требованиям, в медицинских организациях города и области.  

«Отсутствие аптечного пункта было актуальной проблемой в нашем районе.  Людям приходилось ездить в Ульяновск, чтобы обеспечивать свои рецепты. С 10 февраля данная проблема полностью решена, теперь порядка 1,5 тысячи льготников получают лекарства в рабочем поселке Ишеевка»,– отметил главный врач Ульяновской районной больницы Сергей Беззубенков.

Жители Ульяновского района выразили благодарность за решение данной проблемы.  

 «Я являюсь получателем льготных лекарств уже давно, если ранее мне приходилось ездить в город для получения препаратов, то сегодня я получила лекарства в нашей больнице сразу после того как врач выписал рецепт. Это очень удобно»,– рассказала жительница поселка Елена Конторская.

12.02.20 05:13