ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

В школах Ульяновской области продолжены карантинные мероприятия до 17 февраля включительно


 

Данное решение было принято 10 февраля на заседании санитарно-противоэпидемической комиссии.

Учебный процесс приостановлен до 17 февраля включительно.

«Заболеваемость ОРВИ и гриппом детей возрасте от 7 до 14 лет в Ульяновской области на сегодняшний день также превышает эпидпорог. Поэтому было принято решение продлить карантин в школах области и учреждениях дополнительного образования до 17 февраля включительно. Школьники продолжат заниматься дистанционно», - сказала первый зампред Правительства Екатерина Уба.

За период с 3 по 9 февраля в Ульяновской области зарегистрировано 11969 случаев ОРВИ, что превышает эпидемический порог на 54,1%. За последнюю неделю лабораторно подтверждены 40 случаев гриппа. Число госпитализированных больных за неделю увечилось на 5 % и составило 228 человек.

«По сравнению с предыдущей неделей уровень заболеваемости ОРВИ вырос на 30%, Несмотря на незначительное снижение темпов прироста заболеваемости, ситуация остается напряженной. В целях снижения заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом принято решение продлить ограничительные мероприятия в образовательных учреждениях региона. В медицинских организациях будет также продлен комплекс профилактических мер по соблюдению. санитарного-противоэпидемического режима и ограничению посещений родственниками госпитализированных больных. В период повышенной заболеваемости настоятельно рекомендую вам избегать мест большого скопления людей, не контактировать с людьми, имеющими признаки ОРВИ и носить маски. Не занимайтесь самолечением, при первых симптомах заболевания немедленно обращайтесь за медицинской помощью к врачу. Несвоевременная и неправильная терапия может привести к тяжелым последствиям», - подчеркнула и.о. Министра здравоохранения Ульяновской области Инна Чигирева.

 

 
10.02.20 08:39