ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

В Ульяновской области состоится первое в 2020 году «Единое родительское собрание»


 

Мероприятие  пройдет 29 января в 16.00 на базе средней школы № 29 (ул. Розы Люксембург, д. 48), темой которого станет профилактика употребления снюсов и других никотиносодержащих веществ. О том, как формируется никотиновая зависимость и к чему приводит употребление психоактивных веществ, расскажет медицинский психолог Ульяновской областной клинической наркологической больницы.

Напомним, «Единое родительское собрание» под девизом «Информированные родители – здоровые дети» проводится в Ульяновской области в течение трех лет.

Межведомственный проект Министерства образования и науки Ульяновской области и Центра медицинской профилактики и формирования ЗОЖ направлен на повышение осознания каждым родителем необходимости сохранения и укрепления здоровья детей школьного возраста, формирование у родителей школьников устойчивых ориентиров на ведение здорового образа жизни в семье, повышение информированности родителей о факторах риска неинфекционных заболеваний. Родительские собрания проводятся в режиме видео-конференц-связи, в них принимают участие родители учащихся 6–11 классов всех 419 школ Ульяновской области.

Еще одной темой «Единого родительского собрания» станет охрана репродуктивного здоровья детей и подростков. Перед родителями выступят главные внештатные специалисты Министерства здравоохранения Ульяновской области. Детский хирург Олег Никонов проведет «мужской разговор» с родителями мальчиков. Главный внештатный гинеколог детского и юношеского возраста Венера Калимуллина прочитает лекцию по репродуктивному здоровью девочек подросткового возраста и расскажет, как проводить беседы с детьми, направленные на формирование ответственности за сохранение репродуктивного здоровья.

По словам администратора регионального проекта «Укрепление общественного здоровья» национального проекта «Демография» Валентины Карауловой, родителям необходимо наладить доверительные отношения с детьми, чтобы со своими вопросами и проблемами дети обращались именно к ним. «Темы здорового образа жизни, сохранения и укрепления здоровья, в том числе репродуктивного, должны обсуждаться в семье. Если откровенного разговора с подростком не получается, рекомендуется обратиться за психологической помощью к специалистам»,– сказала Валентина Караулова.

27.01.20 12:42