ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

В Инзенскую районную больницу Ульяновской области трудоустроены молодые специалисты

В декабре 2019 года в данное медицинское учреждение было трудоустроено четыре врача, из них три – молодые специалисты.

Напомним, в своем послании к Федеральному Собранию Владимир Путин подчеркнул, что вопрос подготовки, привлечения кадров – ключевой для здравоохранения. К 2024 году все его уровни должны быть обеспечены специалистами, и в приоритетном порядке первичное звено. Глава государства предложил в новом учебном году изменить порядок приёма в вузы по медицинским специальностям. По специальности лечебное дело – 70% бюджетных мест должны стать целевыми, по педиатрии – 75%. Квоты на целевой приём будут формироваться по заявкам регионов.

В рамках национального проекта «Здравоохранение» регионального проекта «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения Ульяновской области квалифицированными кадрами» Министерством проводится большая работа по привлечению в отрасль молодых специалистов.

«Ежегодно увеличивается число целевых мест для студентов медицинского факультета. По сравнению с 2011 годом число целевых мест увеличилось практически  в 4 раза, в 2019 году на данные места поступило 193 студента. В 2020 году на обучение по целевому набору оформлена заявка от Ульяновской области  на 230 мест, в ординатуру – на 120 мест по наиболее востребованным специальностям. В рамках реализации поручений Президента России Владимира Владимировича Путина по увеличению квоты целевого приёма Министерством здравоохранения Ульяновской области  будут направлены предложения по увеличению заявки на 2020 год: по специальности «Лечебное дело»  на  50 мест, по специальности «Педиатрия» на 30 мест.  Заявка в ординатуру будет  дополнительно увеличена на специальности «Онкология», «Кардиология», «Офтальмология», «Неврология» и «Оториноларингология» по  3 места на каждую специальность»,– прокомментировал Министр здравоохранения.

По словам главы профильного ведомства Сергея Панченко, в прошлом году удалось трудоустроить 270 врачей и 445 человек среднего медицинского персонала. Если сравнивать с 2018 годом, то это на 121 работника больше.

«В нашем медицинском учреждении работает 57 врачей и 219 средних медицинских работников. Большее количество врачей являются в пенсионном и предпенсионном возрасте, поэтому большое внимание мы уделяем привлечению новых специалистов. Руководство больницы проводит встречи с выпускниками высших учебных заведений не только нашего региона, но и близлежащих областей. В результате совместных усилий, в декабре прошлого года в Иннзенскую районную больницу были трудоустроены участковый врач-педиатр, врач-стоматолог, акушер-гинеколог, участковый врач-терапевт. Все молодые специалисты обеспечены жильем, а по программе «Земский доктор» каждый специалист получил сертификат на сумму 1 млн рублей»,– рассказала и.о. главного врача Инзенской районной больницы Ирина Бирюлькина.

«Работать в Инзу я приехала из Санкт-Петербурга, училась в Северо-Западном государственном медицинском университете имени И. И. Мечникова, в 2019 году закончила ординатуру по специальности акушерство и гинекология. Разместила свое резюме, по которому меня пригласили работать в данную больницу. Никаких преград для переезда передо мной не стояло, таким образом, решила сменить обстановку. Также это отличная возможность для меня как молодого специалиста получения большого опыта работы», - сказала врач акушер-гинеколог Анастасия Ахристина.

Участковый врач-педиатр Никита Мордвинов пришел работать в Инзенскую районную больницу после окончания Самарского государственного университета.

«Работаю здесь около месяца, поток больных большой, из-за погодных условий и нестабильного иммунитета, поэтому работы хватает, но она в удовольствие, так как я с детства мечтал быть врачом.  Как молодому специалисту рядом с работой  мне  предоставили двухкомнатную квартиру с комфортными условиями и 1 млн рублей по программе «Земский врач». Считаю, что это хороший стимул для молодых специалистов»,– поделился Никита Мордвинов.

23.01.20 06:11