ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

Ульяновские врачи борются за жизнь ребенка, выпавшего из окна

21 января в Ульяновскую областную детскую больницу имени Ю.Ф. Горячева машина скорой помощи доставила маленького пациента, который выпал из окна 4 этажа. Ему экстренно было проведено полное диагностическое обследование, консультации профильных специалистов, оказана необходимая помощь.

«На данный момент пациент находится в отделении реанимации. У него тяжелая сочетанная травма, состояние тяжелое. Ребенку оказывается интенсивная терапия», - комментирует врач-нейрохирург ОДКБ имени Ю.Ф. Горячева Артем Салин.

Ежегодно в Ульяновскую областную детскую больницу имени Ю.Ф. Горячева поступают дети, которые выпадают с окон.

Уважаемые родители, помните, что, открывая окна в квартире и проветривая помещение, необходимо убедиться, что ваш малыш находится под присмотром. Не разрешайте ребенку выходить на балкон без сопровождения взрослых. Не оставляйте спящего ребенка одного в квартире. Малыш может проснуться и полезть к открытому окну. Отодвиньте всю мебель, включая кровати, от окон, это поможет предотвратить его случайное попадание на подоконник. Не учите ребенка подставлять под ноги стул или иное приспособление, чтобы выглянуть в окно или заглянуть на улицу с балкона. Он может слишком высунуться наружу и выпасть из окна.

Специалисты отмечают, что большую опасность представляют москитные сетки: ребенок видит некое препятствие впереди, уверенно опирается на него, и в результате может выпасть вместе с сеткой, которая не рассчитана на вес даже самого крохотного годовалого малыша. Берегите своих детей! Создавайте для них безопасную среду!

22.01.20 14:08