ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

Очередной темой профилактического проекта «Здоровей-ка!» стал вопрос опасности потребления никотиносодержащих веществ

Специалисты Центра здоровья Городской клинической больницы № 1 (Перинатальный центр) провели беседу на тему профилактики опасности потребления никотиносодержащих продуктов с учащимися Ульяновского городского лицея при Ульяновском государственном техническом университете.

В рамках мероприятия, учащиеся узнали о том, насколько опасно курение для здоровья. Медицинский специалист подчеркнула, что в Снюсе содержится никотина в разы больше, чем в обычной сигарете. Это может привести к психозам, тяжелым отравлениям, вплоть до летального исхода.

По словам советника Губернатора Ульяновской области по направлению «здравоохранение» Валентины Карауловой важно проводить разъяснительную работу среди детей и родителей, проявлять бдительность, при неадекватном поведении учащихся немедленно информировать об этом родителей. ««Снюсы» в виде жевательных пакетиков и леденцов сейчас стремительно набирают популярность у школьников. Родители также должны быть предельно внимательны к своим детям! Если вы заметили у ребенка раздражение слизистой ротовой полости, бледность кожных покровов, головокружение, тяжесть в голове, апатию, а также резкое слюноотделение – то можно предположить, что он употребляет никотиносодержащий продукт. В данном случае необходимо обратиться в Ульяновскую областную клиническую наркологическую больницу, где специалисты имеют возможность провести необходимые лабораторные исследования и получить консультацию квалифицированного специалиста» - отметила Валентина Караулова.

Работа «телефона доверия» по вопросам профилактики потребления снюса и аналогичных никотинjсодержащих изделий (тел. 717-717, тел. 45-15-23, по будням с 8.00 до 17.00)

Для информации: в Ульяновской области принят закон, который предусматривает запрет продажи снюсов (никотиносодержащей нетабачной продукции) несовершеннолетним. За нарушение запрета предусмотрены штрафы: для физических лиц – до 5000 рублей, для индивидуальных предпринимателей и должностных лиц – до 50 тысяч рублей и для юридических лиц – до 150 тыс. руб.

 

 

 

17.01.20 12:05