ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

За последние 10 лет в Ульяновской области сократился показатель младенческой смертности

 15 и 16 января первый заместитель Министра здравоохранения Ульяновской области Инна Чигирева посетила XI  Гайдаровский форум, который состоялся в Москве.

С каждым годом форум затрагивает все больший спектр самых актуальных тем. Эксперты Гайдаровского форума из различных стран мира обсудили экономическое развитие, здравоохранение, цифровые инициативы в спорте, современное госуправление, российское образование и бизнес-школы, вопросы экологической политики и климата и множество других тем.

Одним из тем обсуждения на данном мероприятии стал демографический вопрос, эксперты затронули перспективы демографического роста в России.

Напомним, Послание Федеральному собранию Президент России Владимир Путин начал с демографического блока и призвал к 2024 году повысить рождаемость, обеспечив естественный прирост населения. 

Эксперты отметили, что предложенные Президентом меры поддержки семей могут способствовать установлению положительной демографической динамики. Специалисты уверенны, что результаты прогнозов важны, так как позволяют оценить вероятность достижения целевых значений по основным демографическим показателям для России в целом и для отдельных субъектов Российской Федерации.

По словам Инны Чигиревой, в Ульяновской области в рамках нацпроекта «Здравоохранение» регионального проекта «Развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи» для создания комфортных условий пребывания пациентов проводится большая работа по обновлению медицинских учреждений, закупается новое медицинское оборудование. Так, в 2019 году обновлены 15 детских медучреждений, из них отремонтированы детские консультации в пяти районных больницах: Николаевской, Карсунской, Майнской, Радищевской и Тереньгульской. На сегодняшний день работы проходят в Инзенской и Барышской районных больницах. Кроме того, в детских поликлиниках Ульяновской области до конца 2020 года будет  установлено более 30 единиц крупного медицинского оборудования: УЗИ аппараты, установки для диагностики заболеваний глаз, аппараты для реабилитации опорно-двигательной системы, рентген-аппараты и другие.

«За последние десять лет в регионе показатель младенческой смертности заметно снижается. Данный показатель является важной характеристикой общего состояния здоровья населения. Так, в 2010 году младенческая смертность на территории региона составляла 6,4 на 1000 детей родившихся живыми, а за 11 месяцев 2019 года данный показатель составил  4,0 на 1000 детей родившихся живыми.  Всего за прошлый год в Ульяновской области родилось 10 985 детей»,– отметила Инна Чигирева. 

17.01.20 12:02