ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

Министерство здравоохранения Ульяновской области напоминает о мерах предосторожности во время крещенских купаний

По поручению Губернатора в ночь с 18 на 19 января в санкционированных местах проведения массового купания  будут усилены меры безопасности.

Кроме того, по поручению главы региона Сергея Морозова, в связи с погодными условиями и в целях безопасности, купания будут запрещены во всех проточных реках области. Так, в Ульяновске омовение можно будет совершить в купальнях, расположенных в п. Белый Ключ, с. Арское, п. Погребы и Плодовый.

«На водоемах будет организовано дежурство медицинских бригад скорой медицинской помощи и службы медицины катастроф.  Всего в этот день в местах купания в Ульяновской области будет работать порядка 90 медицинских сотрудников и 30 санитарных автомобилей. Главным врачам Центральной городской клинической больницы, Областной детской клинической больницы и Областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи необходимо будет держать в наличии по 5 резервных коек на случай непредвиденных обстоятельств »,–  сообщила и. о. Министра здравоохранения Ульяновской области Инна Чигирева.

Врачи напоминают,  что необходимо строго соблюдать правила безопасности при купании в праздник Крещения. Людям с хроническими заболеваниями, а также повышенной температурой тела, с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, имеющим нестабильный уровень артериального давления, аритмию, заболевания почек, астму и заболевания верхних дыхательных путей, сахарный диабет категорически запрещено окунаться в ледяную воду. Противопоказано купание людям, перенесшим острые инфекции в течение 1 месяца. Имея малейшие признаки простудных заболеваний, гриппа и ОРВИ, тоже лучше не рисковать – в этом случае купание чревато осложнениями в виде пневмонии.

Специалисты предупреждают, что резкое воздействие холодной воды на организм может послужить обострением хронических заболеваний уха, горла, носа, почек, легких, органов репродуктивной системы. Не принесет пользу Крещенский обряд и для пожилых людей и маленьких детей. Купание в проруби с младенцем могут привести к таким последствиям, как воспаление легких, менингит, заболевания центральной нервной системы. У пожилых людей также с возрастом ослабевают защитные систему организма, что бесспорно является риском получить осложнения. Только после постепенного грамотного закаливания организма, купание в ледяной проруби не принесет вреда здоровью. При возникновении первых признаков обморожения: боль, нарушение чувствительности, чувство онемения и покалывание.  Необходимо без промедления обратиться за квалифицированной медицинской помощью.

 

14.01.20 14:02

    ?
    Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
    Расскажите о проблеме
    Написать сообщение

     



     

     

     

    Полезные ссылки