ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

В Ульяновскую областную клиническую больницу по нацпроекту «Здравоохранение» поступило новое оборудование

Всего в медицинское учреждение на средства федерального бюджета закуплено 4 аппарата искусственной вентиляции легких в отделение реанимации, 3 мобильных  и 3 стационарных аппарата ультразвуковой диагностики в региональный сосудистый центр.

Напомним, в рамках  национального проекта «Здравоохранение», реализация которого находится на особом контроле Президента России Владимира Путина, регионального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» планируется повышение качества и доступности медицинской помощи больным с данным диагнозом. В регионе запланировано снижение смертности от болезней системы кровообращения до 580 случаев на 100 тысяч населения. В дальнейшем, помимо аппаратов ультразвукового исследования сосудистый центр планируется оснастить новым компьютерным томографом.

По словам врача ультразвуковой диагностики отделения острого нарушения мозгового кровообращения Ольги Кузнецовой, переносные и стационарные аппараты предназначены для исследований сердечно-сосудистой системы у пациентов с острым нарушением мозгового кровообращения и инфарктом миокарда. Оборудование позволяет проводить обследования брахиоцефальных сосудов, аорты, нижней полой вены, кровоснабжения головного мозга и сердца.

 «В отличие от предыдущих, новые аппараты обладают хорошей оперативной памятью, что позволяет работать быстрее. Кроме того, аппараты наделены рядом функций, которые необходимы врачам для постановки верного диагноза. Аппарат мобильный экспертного класса, не менее важен в нашем отделении, он необходим для реанимационных пациентов и  тяжелобольных, поскольку позволяет проводить обследование непосредственно в палате, не потревожив больного»,–  рассказала Ольга Кузнецова.

 

13.01.20 12:35

    ?
    Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
    Расскажите о проблеме
    Написать сообщение

     



     

     

     

    Полезные ссылки