ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

В Ульяновской области дополнительное финансирование будет направлено на лекарственное обеспечение

18 ноября на заседании Правительства были одобрены соответствующие изменения в региональную госпрограмму развития здравоохранения.

"Сегодня развитие системы здравоохранения является одной из приоритетных задач, которые поставил перед нами Губернатор. Мы планомерно увеличиваем объем финансирования отрасли. На данный момент общий бюджет программы развития здравоохранения в 2019 году составляет 10 млрд 979 млн рублей", - отметил глава регионрального кабинета минстров Александр Смекалин.

По словам специалистов профильного ведомства, финансовое обеспечение госпрограммы в 2019 году увеличивается на 12,3 млн рублей. 

«Средства, поступившие из федерального бюджета, в размере 5,6 млн рублей мы направляем на лекарственное обеспечение льготных категорий граждан, а также снабжение специализированными продуктами лечебного питания детей-инвалидов. Еще 4,9 млн рублей, дополнительно поступивших из регионального бюджета, мы распределим на выплату заработной платы медработникам, оплату кредиторской задолженности за коммунальные услуги и приобретения угля», - отметил Министр здравоохранения Ульяновской области Сергей Панченко.

 
19.11.19 13:49