ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

В Ульяновской области открыли современный хирургический комплекс с диагностическим блоком

 

17 ноября в ходе рабочей поездки в Димитровград Губернатор Сергей Морозов посетил хирургический комплекс Федерального высокотехнологичного центра медицинской радиологии Федерального медико-биологического агентства России.

13 ноября учреждение приступило к работе. В настоящее время в нем получают лечение 80 пациентов. 

«Я благодарю руководство и коллектив ФМБА России и лично Владимира Викторовича Уйбу и Любовь Ивановну Шулепову за то, что смогли претворить чудо в жизнь и открыть новый хирургический корпус, оснащенный современным оборудованием, который позволит значительно повысить уровень оказания медицинской помощи больным хирургического профиля. Здесь установлено самое передовое оборудование, которое имеется во многих ведущих европейских клиниках. В регионе стартовала неделя национального проекта «Здравоохранение», в ходе которой мы обсудим вопросы улучшения качества медицинской помощи жителям региона, в том числе рассмотрим и темы по развитию здравоохранения Димитровграда», - отметил глава региона. 

На первом этаже хирургического корпуса расположилось приемное отделение. Здесь находятся четыре смотровых кабинета, противошоковая палата, экстренная лаборатория, санпропускник, изолятор, кабинет ФГДС для экстренных случаев, травматологический кабинет, кабинеты ультразвуковой, функциональной диагностики, передвижная рентген установка, комната для общения с родственниками пациентов.

На втором этаже работают отделения реанимации и онкологии. Травматологическое отделение с двумя перевязочными кабинетами расположилось на третьем этаже здания. На четвертом – гинекологическое отделение с двумя малыми операционными. На пятом и шестом этажах – хирургическое отделение. На седьмом этаже размещен операционный блок, в который входят шесть операционных: три плановые и три экстренные. Все шесть операционных укомплектованы новейшим медицинским оборудованием. Хирургическая и гинекологическая операционные оснащены современными лапароскопическими стойками, а травматологическая операционная – артроскопической стойкой.

По словам и.о. генерального директора Федерального высокотехнологичного центра медицинской радиологии ФМБА России в Димитровграде Любови Шулеповой, в перспективе коллектив хирургического комплекса начнет оказывать и высокотехнологичную медицинскую помощь. В настоящее время специалисты медучреждения проходят обучение в ведущих клиниках Москвы, для работы на новом оборудовании.

18.11.19 11:18