ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

В нескольких школах Ульяновска объявлены ограничительные мероприятия

В период с 27 октября по 12 ноября на территории города зарегистрировано 44 случая внебольничной пневмонии среди учащихся в общеобразовательных учреждениях и 2 случая кори среди детей.

В связи с этим введены ограничительные мероприятия в средних общеобразовательных школах № 45 и №61, где зарегистрировано 12 и 15 случаев внебольничной пневмонии соответственно.  В школе №28 зарегистрировано 12 случаев внебольничной пневмонии среди учащихся, поэтому по решению администрации школы, учащиеся 4Б и 5Б классов разобщены по домам. В Гимназии №34 данный диагноз подтвердился у 5 детей, по решению администрации учреждения на период с 15 октября по 25 октября учащиеся были разобщены по домам, на сегодняшний день в данном общеобразовательном учреждении все дети выписаны в удовлетворительном состоянии, образовательный процесс возобновлён.

«На сегодняшний день все дети получают медицинскую помощь. В Ульяновскую детскую городскую клиническую больницу было госпитализировано 22 человека, в Областную детскую клиническую больницу имени Ю.Ф. Горячева – 2 пациента, в Областную детскую инфекционную больницу – 16 школьников, лечение на дому получают 4 ребенка. В настоящее время 19 юных пациентов выписано из медучреждений в удовлетворительном состоянии. За контактными детьми установлено ежедневное медицинское наблюдение»,– сказал глава профильного ведомства.  

Как отмечает врач-пульмонолог, заведующая пульмонологическим отделением Ульяновской областной клинической больницы Ирина Галушина, пневмония – острое  заболевание, при котором поражаются нижние дыхательные пути. При повышении температуры тела, появлении кашля, насморка, боли в горле необходимо сразу обратиться к врачу. Недопустимо, чтобы больной посещал детский сад или школу, шел на работу. Это не только опасно для окружающих, но и приведет к утяжелению состояния самого больного.

Кроме того, по словам специалистов Министерства здравоохранения Ульяновской области, 11 ноября в городе Ульяновске зарегистрировано 2 случая кори среди детей 2016 и 2018 года рождения, проживающих в одной семье. Был определён круг контактных лиц – 7 детей и 9 взрослых, за которыми установлено медицинское наблюдение. Одному ребёнку из числа контактных проведена серопрофилактика, 3 ребёнка из числа контактных имеют сведения о вакцинации против кори. Обстоятельства заболевания уточняются.

 

 

14.11.19 05:37