ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

В Ульяновской области в 2019 году профилактическими обследованиями на выявление рака охвачено порядка 400 ульяновцев

В России продолжается реализация национального проекта «Здравоохранение», который был запущен в стране по инициативе Президента РФ Владимира Владимировича Путина. В этой программе одним из ведущих является федеральный проект «Борьба с онкологическими заболеваниями». 

Одним из приоритетных пунктов данного проекта является ранняя диагностика и лечение пациентов. Специалисты Ульяновского областного клинического онкологического диспансера в ходе реализации проекта ведут поиск форм и технологий методов ранней диагностики рака. Одной из таких технологий является акция «Онкодесант». Данная акция проводится онкодиспансером совместно с районным больницами с 2015 года. За это время организованы выезды во все муниципальные образования региона, осмотрено более 2500 пациентов.

Специалисты онкодиспансера призывают жителей области не отказываться от профилактических медицинских осмотров: чем раньше выявлено заболевание, тем больше возможностей оказать специализированную помощь и получить хороший результат.

«Основным условием эффективности лечения любого заболевания является ранняя диагностика. Большинство злокачественных новообразований имеют благоприятный прогноз на полное излечение, если выявлены на ранних стадиях. Своевременная диагностика позволяет ограничиться незначительными процедурами, чтобы сохранить пораженный орган и предотвратить негативные эффекты терапии. Профилактика и  онконастороженность остаются самыми действенными методами сохранения здоровья. И пациенты, и врачи первичного звена в ходе наших акций получают необходимую поддержку от областных специалистов. В 2019 году бригадами врачей областного клинического онкологического диспансера совершено шесть выездов в Старомайнский, Майнский, Карсунский, Радищевский, Сурский и Кузоватовский районы. В результате врачами осмотрено 370 человек, выявлено 47 пациентов с подозрением на рак», – рассказал главный врач областного клинического онкологического диспансера, главный внештатный онколог Минздрава Ульяновской области Валерий Базюк.

 

11.11.19 11:56