ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

Уникальное оборудование поступило в Ульяновскую областную детскую клиническую больницу имени Ю.Ф. Горячева

Новый компактный мобильный аппарат ультразвуковой диагностики экспертного  класса Областная детская клиническая больница имени Ю.Ф. Горячева получила в рамках национального проекта «Здравоохранение», регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями».

«В Ульяновской области на диспансерном учете с онкопатологией состоит 190 маленьких пациентов. Наблюдается медленный, но неуклонный рост числа онкологических заболеваний не только в нашем регионе, но и в целом по стране. В связи с этим Президент страны Владимир Владимирович Путин в национальном проекте уделяет большое внимание борьбе с онкологическими заболеваниями и развитию детского здравоохранения. Для повышения  эффективности лечения и увеличения продолжительности жизни наших граждан за счет федерального бюджета приобретается высокотехнологичное медицинское оборудование, позволяющее проводить диагностику и лечение, отвечающее всем современным стандартам», - отметил Министр здравоохранения Ульяновской области Сергей Панченко. 

Новое оборудование предназначено для проведения различных исследований детям, находящимся в онкологическом отделении областного детского учреждения. 

«Сегодня это самая современная и высокоразрешающая система для проведения различных ультразвуковых исследований: брюшной полости, органов поверхностных структур, головного мозга, опорно-двигательной системы, в области гинекологии, урологии, эндокринологии в детском стационаре ОДКБ. Благодаря своему компактному устройству  оборудование может использоваться, как перевозная машина у постели больного. Особенно это значимо для тяжелых пациентов, находящихся в реанимации» – прокомментировал заведующий отделением Ультразвуковой диагностики ОДКБ имени Ю.Ф. Горячева Вячеслав Белов.

Специалисты отмечают, что данное оборудование является новейшей разработкой: в Ульяновской области функционируют всего лишь три таких аппарата. Один из них – в областной детской больнице.

«Онкологическое отделение Ульяновской областной детской клинической больницы является единственным в регионе, где оказывается онкологическая помощь детям с рождения и до 18 лет. Маленьким пациентам делают много манипуляций под контролем ультразвука, поэтому новое современное оборудование позволит повысить качество медицинской помощи детям. Аппарат обладает рядом уникальных особенностей, в том числе проведением «эластографии» в реальном масштабе времени, что позволяет малышу двигаться во время обследования. С помощью нового аппарата можно отслеживать состояние ребенка: наблюдать за пациентом после химиотерапии и операций», – рассказала главный врач ОДКБ имени Ю.Ф. Горячева Анна Лебедько.

 

 

 

06.11.19 05:30