ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

В Ульяновской области обсудили возможности финансового оздоровления «УльяновскФармации»

31 октября Губернатор Сергей Морозов посетил склад АО «УльяновскФармация», проконтролировал наличие лекарственных препаратов, а также процесс их поступления и хранения.

«Если мы финансово оздоравливаем «УльяновскФармацию», создаем «Ульяновскую государственную аптеку», с точки зрения качественного лекарственного обеспечения наших граждан, оба проекта для нас крайне важны. Я веду разговор не только о льготном обеспечении лекарственными препаратами отдельных категорий,  а также о рознице медикаментов в отдаленных населенных пунктах.  В данный момент мы проводим тщательный финансовый анализ в соответствии с требованием законодательства, стараемся выходить на безубыточную текущую деятельность аптек, подведомственных «УльяновскФармации», – отметил глава региона Сергей Морозов.

По словам генерального директора АО «УльяновскФармация» Антона Мухаметова,   финансовое оздоровление организации возможно и необходимо. Чтобы предотвратить предполагаемые риски по обеспечению лекарственными препаратами населения, создается «Ульяновская государственная аптека».

«Согласно «дорожной карте» создания государственного учреждения на сегодняшний день получена лицензия на осуществление фармацевтической деятельности 10 аптек и аптечных пунктов. Планируется, что до конца 2019 года в регионе будет открыто 37 аптек», – рассказал директор «Ульяновской государственной аптеки» Андрей Дмитриев.
По его словам, сейчас находятся в стадии лицензирования 17 аптечных учреждений в городе Новоульяновск, Вешкаймском, Ульяновском, Барышском, Карсунском, Кузоватовском, Майнском, Тереньгульском, Инзенском, Сенгилеевском, Цильнинском, Чердаклинском, Старомайнском, Сурском, Новомалыклинском, Николаевском, Старокулаткинском районах.

Кроме того, на совещании был поднят вопрос о том, как в настоящее время обеспечиваются бесплатными лекарствами льготная категория граждан.

Напомним, в 2019 году на предоставление лекарственной помощи отдельной категории граждан Ульяновской области были запланированы средства в объеме 1,5 млрд рублей, из них более 938 млн рублей – средства федерального бюджета и 613 млн рублей – областной казны, что на 20% больше по сравнению с финансированием 2018 года.  На сегодняшний день 13298 человек получают федеральную льготу и 35127 человек – региональную.

«В настоящее время также решается вопрос по обеспечению медикаментами и расходными материалами ульяновцев с сахарным диабетом. В первой половине ноября федеральные льготники будут обеспечены расходными материалами к инсулиновым помпам за счет средств федерального бюджета. В текущий момент Министерством здравоохранения Ульяновской области ведется процедура закупок. В октябре был объявлен аукцион на закупку необходимых расходных материалов. Он состоялся. Контракт уже заключен и поставка будет осуществлена в течение 10 дней, после чего  пациенты смогут получить расходные материалы к помпам, как и было обещано представителям общественной организации помощи детям, страдающим сахарным диабетом, «ДиаСвет», – прокомментировал Министр здравоохранения Ульяновской области Сергей Панченко.

01.11.19 14:04