ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

Официальное заявление Министерства здравоохранения Ульяновской области


В конце октября на сайте Simbirsk.сity размещена статья «На что потратили деньги, которые направили на лечение девушки с онкозаболеванием» с информацией о том, что стоимость услуг ОМС за лечение пациентки в областном онкодиспансере и поликлинике по месту жительства отличается.

По официальной информации Территориального фонда ОМС, оплата медицинской помощи пациенту осуществляется согласно действующего законодательства, на основании представленных лечебным учреждением в страховые медицинские организации счетов, в которых содержаться сведения о факте оказания медицинских услуг. При этом стоимость лечения зависит от уровня медицинского учреждения.

«Областной клинический онкологический диспансер отнесен к третьему, самому высокому уровню оказания медицинской помощи, а городская поликлиника № 5 - к первому. Стоимость лечения заболеваний по профилю «онкология» в этих медицинских организациях различных по уровню оказания медицинской помощи по одному и тому же диагнозу различна. Что касается количества дней лечения - таким образом, как пишет автор статьи, подсчёт не ведётся. Оплата проводится по законченному случаю оказания медицинской помощи. Также хотелось бы отметить, что все случаи лечения онкологического заболевания с применением лекарственной терапии подвергаются страховыми медицинскими организациями тематической медико-экономической экспертизе. В случае выявления нарушений к медицинской организации применяются штрафные санкции, размер которых установлен приказом Минздрава России. Напомню, что в настоящее время данная пациентка получает лечение по рецептам врача амбулаторно», - сообщил глава профильного ведомства Сергей Панченко.
01.11.19 08:48