ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

В 2019 году более шести тысяч ульяновцев получили высокотехнологичную медицинскую помощь

 

Напомним, жители области могут получать специализированную высокотехнологичную помощь не только в федеральных клиниках, но и в медицинских организациях области.

По информации Министерства здравоохранения Ульяновской области, оказание дорогостоящего высокотехнологичного лечения с 2012 года увеличилось более чем в 14 раз. А количество медицинских организаций, оказывающих такую помощь на территории области, возросло в 4,5 раза. За девять месяцев 2019 года высокотехнологичную медпомощь получили порядка 6 тысяч жителей, из них 4578 ульяновцев прошли дорогостоящее лечение в учреждениях здравоохранения региона за счет средств ОМС, что на 28 % выше аналогичного периода прошлого года.

«Повышение доступности высокотехнологичных методик позволит нам более эффективно выполнить задачи, поставленные Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным в национальном проекте «Здравоохранение». Этот  вопрос находится на личном контроле Губернатора Сергея Ивановича Морозова. Наиболее востребована такая помощь по профилям: «сердечно – сосудистая хирургия», «онкология» и «неонатология». Также успешно работают, перинатальный центр, диализные центры, клиника ЭКО. Врачи областного клинического центра специализированных видов медпомощи активно развивают трансплантологию», - сказал глава регионального Минздрава Сергей Панченко.

По словам директора ТФОМС Владимира Смирнова, в 2019 году в базовую программу ОМС вошли также новые виды ВМП по профилю «травматология и ортопедия» и «сердечно-сосудистая хирургия».

В настоящее время ВМП оказывается в 11 медицинских организациях Ульяновской области: Ульяновской областной взрослой и детской клинических больницах, госпитале ветеранов, городской клинической больнице № 1 (перинатальный центр), УОКЦСВМП, ЦГКБ и ЦК МСЧ, областном клиническом кожно-венерологическом диспансере, онкологическом диспансере, ООО «Альянс Клиник +», ООО «Альянс Клиник Свияга».

18.10.19 14:32