ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

В Ульяновской областной клинической больнице продолжается модернизация материально-технической базы

5 октября в ходе рабочей поездки глава региона заслушал руководителя областного учреждения здравоохранения о развитии больницы.

«Мы продолжаем повышать эффективность здравоохранения, внедрять современные технологии и практики, улучшать доступность, качество и комфортность медицинской помощи. В 2019 году финансирование отрасли в части ремонтно-строительных работ составило порядка 260 млн рублей. В 2020 году расходы на здравоохранение будут увеличены в соответствии с исполнением поручений Президента Российской Федерации Владимира Путина», - отметил Сергей Морозов.

По словам главы профильного ведомства Сергея Панченко, в соответствии с задачами, поставленными в национальном проекте «Здравоохранение», в Ульяновской областной клинической больнице обновляются корпуса и отделения, закупается новое оборудование, приводится в соответствие к современным стандартам территория больничного комплекса.

«В настоящее время в терапевтическом корпусе больницы ведутся работы по замене окон. Уже в этом году начнутся ремонтные работы в пульмонологическом отделении и помещении операционной в Центре микрохирургии глаза, на данные цели из областного бюджета выделено порядка 40 млн рублей.  В дальнейшем планируется снести старые постройки и обновить фасады зданий», – прокомментировал Сергей Панченко.

Кроме того, в рамках встречи был рассмотрен вопрос обеспечения лекарственными препаратами пациентов в данном медицинском учреждении.

«В 2019 году на закупку лекарственных препаратов и расходные материалы было выделено 469 млн рублей, в 2018 году на порядок меньше – 381 млн рублей. В настоящее время заключено 162 контракта на приобретение лекарственных препаратов на сумму 166 млн рублей. На изделия медицинского назначения было выделено более 280 млн рублей и уже на приобретение расходного материала заключено 148 контрактов общей стоимостью 273 млн рублей. Для поддержания лечебного процесса на текущий момент в больнице есть препараты всех фармацевтических групп», – рассказала главный врач областной клинической больницы Наталья Манина.


07.10.19 13:13