ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

В рамках национального проекта в Ульяновский областной клинический онкологический диспансер поступило высокотехнологичное оборудование

 
В Ульяновской области продолжается реализация направлений профильного национального проекта «Здравоохранение». В рамках регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» Ульяновский областной клинический онкологический диспансер впервые получил новое оборудование:  четыре ультразвуковых скальпеля и видеоэндоскопический комплекс экспертного класса.
 
Скальпели будут применяться при проведении операций, использование которых позволит производить атравматичную диссекцию тканей и осуществлять гемостаз, оказывая минимальное повреждающее воздействие на ткани. Подобные ультразвуковые скальпели с успехом используются тысячами хирургом по всему миру, благодаря своим преимуществам.
 
Видеоэндоскопический комплекс необходим для точной и своевременной диагностики, что крайне важно в онкологии. Он оснащён функциями узкоспектральной визуализации, «двойного фокуса» и технологией чувствительного введения, что позволит повысить качество диагностики, сэкономить ресурсы и обеспечить максимальный комфорт пациентам
 
«Президент Российской Федерации поставил важнейшие задачи перед всей онкологической службой: к 2024 году снизить смертность от новообразований до 185 случаев на 100 тысяч человек, увеличить охват населения профилактическими медосмотрами с 40 до 70%. Удельный вес злокачественных новообразований, выявленных на ранних стадиях, довести до 63% , а долю онкобольных, состоящих на учете 5 и более лет, до 60%. Одновременно мы должны уменьшить одногодичную летальность от рака до 17,3%. Все это возможно только при повышении доступности онкопомощи и ее качества. Первые поставки оборудования в рамках нацпроекта окажут специалистам помощь в улучшении качества диагностики и лечения жителей нашего региона», – подчеркнул главный врач Областного клинического онкологического диспансера, главный онколог Министерства здравоохранения Ульяновской области Валерий Базюк.

 

23.09.19 07:51