ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

Порядка 10 династий врачей трудятся в Центральной клинической медико-санитарной части имени заслуженного врача России В.А.Егорова

 

Одной из таких стала семья Прокофьевых. Это династия в двух поколениях – родители и дети, сохранившие любовь и преданность избранной профессии в течение многих лет.

Семейные профессиональные династии – это не только передача знаний, накопленного опыта, секретов мастерства от поколения к поколению, но и особая семейная атмосфера, в которой дети принимают решение пойти по стопам своих родителей.

На двоих супруги Прокофьевы в системе здравоохранения работают более 60 лет.

Геннадий Прокофьев в 1987 году окончил Куйбышевский медицинский институт по специальности  «Лечебное дело». Интернатуру проходил на базе терапевтического отделения Ульяновской областной больницы. Многие годы работал врачом-терапевтом на участках, в приемном отделении. 14 лет занимал должности заместителя главного врача по клинико-экспертной работе и поликлиническому разделу работы. С 2011 года по настоящее время возглавляет терапевтическое отделение стационара Центральной клинической медико-санитарной части имени заслуженного врача России В.А. Егорова. За заслуги в области здравоохранения и многолетний добросовестный труд был награждён многочисленными Почетными грамотами и Благодарственными письмами.  

«Я считаю, что профессию надо любить, выбирать её сердцем и головой. Наши дочери осознанно решили стать врачами, и мы с супругой этому очень рады. Хочется, чтобы преемственность сохранялась, и в новых поколениях нашей семьи появлялись замечательные врачи – достойные продолжатели семейного дела», – отметил Геннадий Прокофьев.

Супруга Елена Прокофьева в 1981 году получила диплом Ульяновского медицинского училища, а в 1987 году окончила Куйбышевский медицинский институт, общий трудовой стаж 32 года. С 1993 года работала терапевтом Центральной медсанчасти, а с 2000 по 2017 гг. – заведующей отделением лечебной физкультуры и массажа. Ей всегда удавалось совмещать воспитание детей с любимой работой, дежурства с общественными нагрузками. За многолетний добросовестный труд в системе здравоохранения награждена Почётной грамотой Мэрии города Ульяновска, администрации Центральной медсанчасти.

Династию родителей продолжили дочери, Валентина Тарасова и Анастасия Набегаева. Обе окончили Ульяновский государственный университет по специальности «Лечебное дело».

С раннего детства девочки  постоянно слышала разговоры о работе, вместе с родителями переживали за тяжелых больных и радовались их выздоровлению.

С 2009 года по настоящее время Валентина работает врачом-кардиологом в кардиологическом отделении Центральной медсанчасти. А младшая дочь Анастасия, с 2012 по 2019 гг. года работала врачом-офтальмологом в поликлинике № 1 Центральной медсанчасти.

«Я уверена, что выбор врачебной профессии для меня и моей сестры был не случайным, а предопределён судьбой. Считаю себя счастливым человеком, поскольку нашла свое призвание и встретила на своем жизненном и профессиональном пути ярких, талантливых людей, по-настоящему влюбленных в свое дело», - отметила Анастасия Набегаева.

По словам главного врача Центральной медсанчасти Елены Ледяевой, порядка 10 династий врачей трудятся в данном медучреждении.

«Основателями династий становятся сильные личности, которые смогли стать примером для подражания. Династия - это великая ответственность друг перед другом людей, связанных кровными узами и к тому же избравших одну профессию. А медицинская династия - это ответственность не только перед родными, но и перед тысячами нуждающихся в помощи людей»,– отметила Елена Ледяева.

 

19.09.19 08:38