ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

В Ульяновской области пройдёт первая региональная конференция муниципальных образований-членов ассоциации «Здоровые города, районы и поселки»

13 сентября мероприятие состоится в Старой Майне в рамках реализации регионального проекта «Укрепление общественного здоровья» нацпроекта «Демография».

В ходе встречи представители профильного ведомства, администраций муниципальных образований, главные врачи государственных учреждений здравоохранения региона, руководители и специалисты службы профилактики Ульяновской области обсудят вопросы внедрения здоровьесберегающих технологий в сфере охраны общественного здоровья и создание межведомственных координационных советов в муниципальных образованиях.

По словам Министра здравоохранения Ульяновской области Сергея Панченко, регион является одним из лидеров в реализации проекта «Здоровые города, районы и поселки». В настоящее время в Ассоциацию по улучшению состояния здоровья и качества жизни населения «Здоровые города, районы и посёлки» входят все муниципальные образования области. В каждом из них реализуются соответствующие программы: строятся новые спортивные сооружения, работают Центры активного долголетия, реализуется проект «Здоровое предприятие», проводятся физкультурные мероприятия и акции по повышению информированности населения по вопросам профилактики заболеваний.

«На формирование системы мотивации граждан к ЗОЖ и развитие медицинской профилактики направлены национальные проекты «Здравоохранение» и «Демография». По поручению Губернатора  к 2021 году в Ульяновской области на базе Областного центра медицинской профилактики и формирования здорового образа жизни будет создан региональный Центр общественного здоровья, на ремонт и оснащение которого в 2019 году выделено 10,5 млн рублей. К 2022 году - внедрены корпоративные программы по укреплению здоровья работников, в которые включено не менее 25000 человек. К 2024 году все муниципальные образования внедрят муниципальные программы по укреплению общественного здоровья, что также будет способствовать достижению показателей, обозначенных в нацпроектах», - сообщил глава Минздрава Ульяновской области Сергей Панченко.

Организаторами конференции выступают Министерство здравоохранения Ульяновской области и Центр медицинской профилактики и формирования здорового образа жизни.

10.09.19 06:08