ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

В рамках нацпроекта «Здравоохранение» реализуется работа по устранению кадрового дефицита

 

Для закрепления специалистов на территории региона реализуются меры социальной поддержки. За пятилетний период их получателями стали более восьми тысяч медицинских специалистов.

«По поручению Президента РФ  в регионе продолжается обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения Ульяновской области квалифицированными кадрами.  Только за 2019 год планируется привлечение порядка 250 врачей и 280 среднего медицинского персонала. Всего до 2024 года стоит задача привлечь порядка тысячи врачей. В этот же срок мы должны будем увеличить более чем в 20 раз охват медиков, вовлеченных в систему непрерывного медицинского образования, включая использование дистанционные технологии», – напомнил Министр здравоохранения Ульяновской области Сергей Панченко.

Также, по словам главы ведомства, за время работы Перинатального центра «Мама» и благодаря медперсоналу на свет появилось 4040 детей, из них 56 двоен и целых 3 тройни. Работа учреждения позволила снизить младенческую смертность в области на 34% по данным за 7 месяцев 2019 года по сравнению с аналогичным периодом 2018 года.

Руководство больницы уделяет большое внимание серьезной и целенаправленной работе по привлечению молодых кадров.

«Мы со своей стороны стараемся оказывать помощь и меры социальной поддержки. В частности, благодаря инициативе Губернатора Ульяновской области Сергея Ивановича Морозова с начала работы Перинатального центра нашим специалистам выделено 35 служебных квартир», – отметила главный врач Ульяновской областной детской клинической больницы имени Ю.Ф. Горячева Анна Лебедько.

В целях создания нормальных условий труда тем специалистам, которые не имеют своего жилья, предоставляются служебные квартиры. Семья Епифановых оказалась в их числе.

Олеся и Денис Епифановы приехали работать в Ульяновск после учебы в Саратовском медицинском институте. Денис вернулся на родину, а Олеся (уроженка г. Саратова) последовала вслед за любимым человеком. Сейчас оба молодых врача трудятся в Ульяновской областной детской клинической больнице имени Ю.Ф. Горячева. Денис Епифанов считает, что для того чтобы развиваться в профессии необязательно ехать в другой город или столицу. По его мнению, в нашем регионе созданы все условия для роста молодого специалиста.

«Я всегда хотел трудиться в медицинском учреждении третьего уровня. Перинатальный центр «Мама» – это идеальное место работы. Здесь есть возможность оказывать самую современную высокотехнологичную медицинскую помощь беременным женщинам, роженицам, мамочкам и родившимся детям, в том числе глубоко недоношенным. В медучреждении настолько хорошо все продумано, включая возможность поддержания высокого профессионального уровня врачей и среднего медицинского персонала», – рассказал врач-анестезиолог-реаниматолог отделения анестезиологии и реанимации новорождённых Перинатального центра «Мама» Денис Епифанов.

06.09.19 07:05