ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

В Ульяновской области 413 фельдшерско-акушерских пунктов подключат к сети Интернет

В рамках национального проекта «Здравоохранение» на территории Ульяновской области реализуется региональный проект «Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения», цель которого повысить эффективность и доступность медуслуг с помощью информационных технологий.

«Цифровизация здравоохранения, позволит сделать более комфортной и результативной работу самих врачей, фельдшеров, медсестёр и другого медицинского персонала. Проект дает гражданам возможность пользоваться личным кабинетом пациента, электронной картой и новыми цифровыми сервисами», – отметил Министр здравоохранения Сергей Панченко.

Проект предполагает подключение высокоскоростного интернета и оснащение компьютерной техникой  фельдшерско-акушерских пунктов. 

«К концу 2021 года в регионе 413 медпунктов будут оснащены компьютерами и интернетом, в настоящее время в пяти из них проект уже реализован. Кроме того, в рамках данного проекта будет происходить дооснащение лечебных учреждений региона автоматизированными рабочими местами, а также дооснащение центра обработки данных, на которых функционирует региональная медицинская информационная система.  До 2024 года будут выполнены такие задачи, как внедрение новых централизованных информационных систем в части управления скорой неотложной медицинской помощью, далее будет создана система управления потоками пациентов, система центрального архива медицинских изображений и система телемедицинских консультаций»,– рассказала заместитель директора медицинского информационно-аналитического центра Мария Димитриенко.

В пятерку оборудованных компьютерной техникой и интернетом вошел ФАП в поселке Белый Ключ, в котором насчитывается более трех тысяч прикрепленного населения.

«До оснащения  компьютерами никакой записи не было и пациенты принимались в порядке «живой» очереди, что создавало неудобства для граждан. Но теперь доступна услуга удаленной электронной записи сельских жителей на прием к врачам не только Городской больницы №3, но и к другим профильным медучреждениям непосредственно из ФАПа»,– прокомментировал  участковый врач- терапевт белоключищенской амбулатории Альберт Хайретдинов.

Впечатлениями о работе медпункта поделилась одна из жительниц села.

«По состоянию здоровья часто посещаю узкоспециализированных врачей. Врач или медсестра амбулатории записывают на прием, и я прихожу к назначенному времени. Стало очень удобно, так как не приходится стоять в очередях часами», – рассказала Елесинья Малинова.

02.09.19 05:48