ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

Более шести тысяч жителей Ульяновска получили экстренную медицинскую помощь

 

По официальным данным регионального Минздрава, всего за неделю на станцию «скорой помощи» поступило 6642  вызова, из них 752 - к детям.

По словам Министра здравоохранения региона Сергея Панченко, наиболее частыми причинами вызовов медиков остаются последствия несчастных случаев, острые нарушения мозгового кровообращения, ДТП и отравления. Таких случаев было зафиксировано на прошлой неделе 659. В авариях пострадало 11 человек, один из них погиб и 8 госпитализировано. Также выполнено 48 выездов скорой медицинской помощи к местам пожаров, в которых пострадало пять ульяновцев. В отделения неотложной медицинской помощи при поликлиниках передано 596 вызовов. В стационары госпитализировано 1353 пациентов. В городские роддома доставлено 44 роженицы.

24 августа работники «скорой помощи» оказали помощь мужчине, прыгнувшему с Императорского моста. С диагнозом "переохлаждение" в удовлетворительном состоянии пациент доставлен в ЦГКБ. 25 августа на парковке у ТРЦ «Аквамолл» совершен наезд легкового автомобиля на пятилетнего ребенка. В результате ребенок получил ушиб мягких тканей бедра и кисти, от госпитализации отказался, помощь оказана на месте.


29.08.19 11:12