ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

Медицинские специалисты из Ульяновска приняли участие в международной программе по изучению традиционной китайской медицины

В течение двух недель неврологи Ульяновской областной клинической больницы Екатерина Попова и Марина Авдеенко обучались акупунктуре  в Тайваньском международном медицинском учебном центре. Одновременно с ними обучение прошли 15 специалистов из Монголии, Малайзии, Сингапура, США, Индонезии и Филиппин.

«В нашей стране при лечении пациентов применяются хирургические методы и медикаментозная терапия. Нетрадиционная медицина применяются крайне редко. В Китае, наоборот, высоко ценятся методы врачевания предков. Иглоукалывание – это старинная практика медицины, которая сегодня широко применяется в Китае, Европе и Азии, в том числе, при лечении неврологических заболеваний и реабилитации пациентов, перенесших инсульт. Я надеюсь, что нам удастся внедрить полученный опыт в работу нашего отделения», –  сообщила Марина Авдеенко.

Международный учебный центр здравоохранения Тайвани создан в 2002 году. Он действует на базе Больницы при медицинском университете, расположенном в специальном муниципалитете Новый Тайбэй, и включает сеть, состоящую из 56 государственных и частных медицинских учреждений. В центре организованы учебные курсы по широкому спектру специальностей, включающем самые передовые медицинские технологии, неотложную, клиническую и амбулаторную медицинскую помощь, а также методы традиционной китайской медицины. Кроме того, специалисты данного центра делится опытом Тайвани в осуществлении программы Всеобщего медицинского страхования – системы здравоохранения, успешно реализуемой в течение многих лет и признанной специалистами одной из лучших в мире.

В настоящее время более 1,5 тысячи медиков из 62 стран прошли обучение в Тайваньском международном учебном центре здравоохранения. 

28.08.19 05:51