ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

За август 2019 года в поликлиники Ульяновска трудоустроено 24 врача

 

Напомним, в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранения» в регионе запланированы работы по устранению кадрового дефицита». Всего до 2024 года планируется привлечь порядка тысячи врачей. Это касается и среднего медицинского персонала, где требуется добрать 1200 специалистов.

По поручению  главы региона Сергея Морозова в ходе нового социального курса области "Достаток. Забота. Порядок" для реализации задач национального проекта будут предприняты дополнительные меры по подготовке специалистов и их закреплению в отрасли.

«В 2018 году в отрасль здравоохранения региона трудоустроено 263 врача, из них 102 - впервые трудоустроенные молодые специалисты. А также 157 выпускников медицинских колледжей, что на 7% больше показателей предыдущего года. В сельские районы в рамках программ «Земский доктор» и аналогичных программ для медицинских специалистов среднего звена трудоустроены 48 врачей и 31 специалист со средним медобразованием. В ходе нацпроекта в первую очередь будет усилена работа по ликвидации кадрового дефицита в амбулаторно-поликлиническом звене – это касается онкологов, кардиологов, фтизиатров, участковых терапевтов и врачей общей практики. Эти специальности сейчас особо значимы с учётом демографических показателей», - подчеркнул глава регионального Минздрава Сергей Панченко.

Реализуемый комплекс мер в области кадровой политики позволил привлечь с 1 по 12 августа 2019 года в амбулаторно-поликлиническое звено Ульяновска 24 врачей, в том числе 16 участковых терапевтов, двух онкологов, хирурга, офтальмолога, невролога, уролога, акушер-гинеколога, стоматолога. Наибольшее количество специалистов за данный период трудоустроилось в Центральную клиническую медико-санитарную часть имени заслуженного врача России В.А.Егорова, Центральную городскую клиническую больницу Ульяновска, а также городскую больницу № 3.

До 2024 года планируется также увеличить более чем в 20 раз охват медиков, вовлеченных в систему непрерывного медицинского образования, включая использование дистанционные технологии. Общая сумма затрат на реализацию проекта составит 904 млн рублей консолидированного бюджета Ульяновской области. Для закрепления специалистов на территории региона по поручению Губернатора Сергея Морозова реализуются меры социальной поддержки. За пятилетний период их получателями стали более восьми тысяч медицинских специалистов.

«Реализация поставленных задач должна обеспечить оптимальный баланс процессов обновления и сохранения количественного и качественного состава работников отрасли. В настоящее время ситуация действительно меняется в лучшую сторону. В августе текущего года к нам пришло девять молодых специалистов, что существенно укрепило кадровый потенциал учреждения. Благодаря развитой системе наставничества врачам будет оказана поддержка со стороны более опытных коллег», - отметила главный врач Центральной клинической медсанчасти Елена Ледяева.


27.08.19 05:49