ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

В Ульяновской области выделено помещение для создания склада государственной аптеки

 

Губернатор Сергей Морозов осмотрел объект и обсудил с профильными специалистами дальнейшую работу по обеспечению населения лекарствами.

«Нужно создать во всех муниципальных образованиях государственные аптеки, чтобы у льготной категории граждан была возможность получить необходимые препараты», – отметил глава региона.

Напомним, на заседании Правительства региона одобрено внесение изменений в государственную программу «Развитие здравоохранения в Ульяновской области». Для выполнения государственного задания  по хранению, распределению и отпуску лекарственных препаратов льготным категориям граждан выбран объект недвижимого имущества с земельным участком по адресу: ул. Пожарского, д. 25а. На создание склада Ульяновской государственной аптеки из областного бюджета выделено 20 млн рублей.

Как доложил Губернатору Министр здравоохранения Сергей Панченко, согласно «дорожной карте» создания Ульяновской государственной аптеки на сегодняшний день заключен договор аренды помещения для открытия регионального льготного аптечного склада.  Ведется работа по лицензированию, а также формируются технические задания для проведения закупочных процедур.

До конца 2019 года планируется открыть 36 аптек и аптечных пунктов.

«На данный момент в регионе 35 аптечных учреждений, осуществляющих отпуск льготных лекарственных препаратов, и 10 точек, которые осуществляют отпуск наркотических средств и психотропных веществ. С возникновением Ульяновской государственной аптеки 10 учреждений будут расположены в Ульяновске, 26 – в других муниципалитетах. Теперь уже 20 организаций будут отпускать средства, необходимые для облегчения боли тяжелобольным людям. Открытие новых аптек позволит обеспечить полное покрытие территории и логистическую доступность для населения во всех муниципальных образованиях. Более того, предполагается, что в новом государственном учреждении будет трудоустроено 323 сотрудника АО «УльяновскФармация». На сегодняшний день принято 20 человек. В сентябре планируется трудоустроить еще 30 специалистов»,– рассказал директор Ульяновской государственной аптеки Андрей Дмитриев.

21.08.19 10:09