ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

В Ульяновской области родилась вторая тройня в 2019 году

30 июля в перинатальном центре «Мама» Ульяновской областной детской клинической больницы имени Ю.Ф. Горячева на свет появились три девочки, две из которых весили 1490 г, третья – 1250 г.  

«В этом году это уже вторая тройня, которая родилась в перинатальном центре «Мама». Всего в упреждении в этом году родилось 1681 детей, в том числе 21 двойня. Создание условий для повышения рождаемости — ключевая задача национального проекта «Демография», который реализуется по поручению Президента России. В результате открытия перинатального центра «Мама» в Ульяновской области организован третий, самый высокий уровень оказания медицинской помощи женщинам и детям. Здесь сконцентрировано не только самое современное оборудование, но и высококвалифицированные кадры. По поручению  главы региона в области принимаются дополнительные меры по совершенствованию системы охраны материнства и детства. Так, для оказания консультативно-диагностической помощи и лечения от бесплодия, невынашивания беременности планируется открыть на базе перинатального центра Центр охраны семьи и репродукции», - сообщил Министр здравоохранения Ульяновской области Сергей Панченко.

В один миг семья Замалетдиновых из села Авдотьино Тимирязевского сельского поселения Ульяновского района стала многодетной. Однако сразу забрать домой жену и детей главе семейства не удалось. Малышки родились раньше положенного срока, поэтому им потребовалась помощь врачей отделения анестезиологии и реанимации новорожденных перинатального центра «Мама». После стабилизации состояния их перевели в отделение патологии новорожденных и недоношенных детей для дальнейшего выхаживания и оказания необходимой медицинской помощи.

Сегодня тройняшки и молодая мамочка находятся в палате совместного пребывания.

«Состояние трех малышей удовлетворительное, питание усваивают, в весе прибавляют. Медицинский персонал с понимаем относится к многодетной маме, уделяя ей чуть больше времени и заботы. Домой они отправятся после того, как их вес достигнет 2 килограммов», - рассказывает заведующая отделением патологии новорожденных и недоношенных детей Перинатального центра «Мама» ОДКБ имени Ю.Ф. Горячева Алена Солдатова.

В семье Замалетдиновых уже есть сын, который ждет с нетерпением своих очаровательных сестренок. Для него «тройное» счастье стало тоже неожиданностью.

«Во время ультразвукового исследования нам сообщили, что будет тройня. Мы с мужем сначала были шокированы, но потом обрадовались. Он поддержал меня и сказал, что мы справимся со всеми трудностями. Имена дочерям придумывали всем семейством: Азалия, Амилия, Регина», - рассказывает многодетная мама Лилия Замалетдинова.     


«Любое рождение - это чудо ! Рождение тройни - это тройное чудо! Несмотря на то, что детки родились с маленьким весом, благодаря слаженной работе наших врачей, сейчас мама и малыши чувствуют себя хорошо. Мы желаем малышам крепкого здоровья, а родителям терпения и сил», - поздравила главный врач УОДКБ им. Ю.Ф. Горячева Анна Лебедько.


 

 

19.08.19 07:49