ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

Рамиля Волгина будет получать препарат в поликлинике Нового города Ульяновской области

15 августа Губернатор Сергей Морозов и Министр здравоохранения Сергей Панченко встретились с женщиной, страдающей онкологическим заболеванием.

В ходе встречи решен вопрос по обеспечению Рамили Волгиной необходимым препаратом Кризотиниб.

«Люди, которые нуждаются в получении тех или иных видов медицинской помощи, должны быть обеспечены ею беспрепятственно и в срок. Это касается как лекарственных препаратов, так и высокотехнологичной медицинской помощи. Мы предпринимаем ряд мер, которые позволят не допустить сбоев в закупке препаратов, сделать эту процедуру прозрачной и эффективной», – отметил глава региона.

По словам Министра здравоохранения Сергея Панченко, чтобы внести препарат в льготный перечень ведется работа по внесению изменений в территориальную программу государственных гарантий. Формулярной комиссией 17 июля 2019 года принято решение о внесении этого лекарственного препарата в территориальный перечень. После внесения необходимых изменений в законодательные акты будет проведена закупка лекарственного препарата на средства областного бюджета. «Со 2 июля Рамиля получает лекарственный препарат с периодическим осмотром врача онколога для оценки эффективности лечения и контроля возникновения возможных осложнений. До конца года пациентка полностью обеспечена лекарством «Кризотиниб». На следующий год закупка дорогостоящего препарата будет осуществлена после принятия бюджета в октябре 2019 года",- сказал глава ведомства.

Также, по словам Сергея Панченко, для повышения доступности лекарственного противоопухолевого лечения онкологических больных принято решение об организации дневных стационаров по онкологии в территориальных поликлиниках: Центральной городской клинической больнице и Городской больнице №3.

Министерством организована закупка необходимого оборудования, проведена процедура лицензирования.

19.08.19 06:02