ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поручил повысить доступность генетических обследований для женщин с невынашиванием беременности

1 августа глава региона провел совещание по вопросу улучшения демографической ситуации.

«Ежегодно порядка 700 супружеских пар у нас сталкиваются с проблемами невынашивания беременности. В том числе это связано с генетическими заболеваниями. Чтобы не допустить повторения такого исхода, необходимы генетические обследования, которые не входят в программу ОМС. Их стоимость на одну семейную пару составляет порядка 24 тысяч рублей, это значительная сумма и не каждая семья сможет её выделить. В связи с этим считаю необходимым просчитать потребность региона и выделить из средств областного бюджета финансирование на такие обследования. Также необходимо организовать сопровождение психологов и социальных служб», – отметил Губернатор Сергей Морозов.

Глава региона поручил руководителям профильных ведомств изучить опыт других субъектов по повышению рождаемости, а также подготовить предложения по вопросам совершенствования работы в этом направлении к ближайшему Совету по демографической ситуации с учетом положительного опыта других субъектов страны.

Напомним, в настоящее время всего в регионе 22 женских консультации: в Ульяновске работает 8 женских консультаций, в Димитровграде – 2, в районах области – 12. В сентябре 2017 года в Засвияжском районе создан Центр охраны женского здоровья.

По словам Министра здравоохранения Ульяновкой области Сергея Панченко, на ближайшем демографическом совете планируется представить опыт Самарской области по улучшению демографической ситуации.

Напомним, 30 июля на молодежном форуме «iВолга» Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и Министр здравоохранения Самарской области Михаил Ратманов обсудили профильные проблемные вопросы, касающиеся регионов.

«Проблемы здравоохранения схожи и методы их решения одинаковы, поэтому намеченное сотрудничество, прежде всего, содействует стимулированию демографических процессов в регионах. Мы хотим, чтобы численность нашего населения только возрастала, поэтому разрабатываем проект стимулирования первых рождений. Это будет серьезный вклад в регионы и в демографическую ситуацию в стране», – рассказал Михаил Ратманов.

02.08.19 08:19