ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

При помощи ЭКО в 2019 году в семьях Ульяновской области родилось 46 малышей

 

Напомним, в регионе лечение бесплодия с использованием вспомогательных репродуктивных технологий осуществляется населению бесплатно в рамках ОМС с 2012 года на базе медицинского центра ООО «Альянс клиник», созданного по поручению Губернатора Сергея Морозова, благодаря государственно-частному партнёрству.

Так, в июле на свет появилась двойня, зачатая методом экстракорпорального оплодотворения в клинике репродуктивного здоровья в Ульяновске. По словам врачей, мальчик родился весом 3200 грамм, а девочка – 3400 грамм.

Напомним, ранее семьи, нуждающиеся в таком методе лечения, направлялись на терапию вспомогательными репродуктивными технологиями в федеральные медицинские учреждения по квотам. Сейчас пациенты могут пройти лечение как в других субъектах, так и не выезжая за пределы региона.

«Рождение двойни стало счастливым событием не только для родителей, которые долго ждали этого дня, но и для всех сотрудников единственного в нашем регионе центра ЭКО, которые оказывали помощь и поддержку паре и девять месяцев ждали появления этого чуда. Это уже 400 и 401 ребенок, рожденный с помощью репродуктивных технологий благодаря работе клиники. От всей души поздравляю родителей с этим радостным событием и желаю им крепкого здоровья. Всего в этом году для жителей региона проведена 321 процедура ЭКО. В результате родилось 46 детей, в том числе три двойни», — отметил глава регионального Минздрава Сергей Панченко.

Напомним, создание условий для повышения рождаемости — ключевая задача национального проекта «Демография», который реализуется по поручению Президента РФ. Одна из целей проекта — повышение доступности экстракорпорального оплодотворения семьям, страдающим бесплодием, за счет средств базовой программы обязательного медицинского страхования. Так, в 2019 году будет выполнено не менее 600 процедур ЭКО.

01.08.19 13:35