ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

В Ульяновской областной клинической больнице установлены новые аппараты искусственной вентиляции легких

 
 
Два новых аппарата стоимостью более трех миллионов рублей установлены в отделении реанимации и интенсивной терапии УОКБ.

Закупка аппаратов ИВЛ для областной клинической больницы проводится впервые за последние 7 лет. Последнее переоснащение было проведено в рамках федеральной программы модернизации здравоохранения.

«Закупленные аппараты относятся к оборудованию экспертного класса. Оснащены встроенным генератором потока и современным сенсорным управлением. Данные аппараты не нуждаются в установке внешнего компрессора или баллона для создания воздушного потока, а это существенно облегчает работу реаниматологов. Подача кислорода может осуществляться от центральной распределительной системы» - отметил заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии УОКБ Алексей Стародубов.

Ежегодно в отделении реанимации и интенсивной терапии УОКБ  оказывается медицинская помощь более 2500 пациентов, более 70% из которых – сельские жители. В исключительных клинических случаях осуществляется эвакуация пациентов в федеральные медицинские учреждения авиационным медицинским транспортом. С 2017 года отделение включилось во всероссийский проект «Открытая реанимация», благодаря этому созданы условия для посещения и кратковременного пребывания родственников пациентов.

«Главная задача для нас сегодня – это исполнение целей, которые обозначены Президентом Российской Федерации в национальном проекте «Здравоохранение». Прежде всего, это такие направления, как снижение смертности населения, повышение качества и доступности медицинской помощи. В ходе реализации проекта мы постепенно переоборудуем все детские поликлинические отделения, сосудистые центры и наиболее крупные лечебные учреждения области. Это позволит нам значительно улучшить качество диагностики и оказания помощи нашим пациентам. К примеру, в отделение реанимации областной клинической больницы до конца года поступит еще пять аппаратов искусственной вентиляции легких», - отметил Сергей Панченко.


25.07.19 13:20