ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

Специалисты Минздрава Ульяновской области проверили организацию медицинской помощи в лечебных учреждениях

С 19 по 22 июля специалистами профильного ведомства проведены проверки в Сурской и Сенгилеевской районных больницах, фельдшерско-акушерском пункте села Елаур, Языковском отделении Карсунской районной больницы, а также офисе врача общей практики в селе Большая Кандарать.

Министр здравоохранения Ульяновской области Сергей Панченко и председатель Медицинской Палаты Ульяновской области Виктор Корнев проконтролировали ход ремонтных работ в хирургическом отделении Сурской больницы, проверили организацию работы процедурных и перевязочных, а также наличие медикаментов и работу отделения скорой помощи и поликлиники.

«В ходе проверки было зафиксировано, что необходимые медикаменты в больнице имеются. Но были выявлены нарушения по размещению лекарственных препаратов в шкафах процедурного кабинета хирургического отделения. Исполняющему обязанности главному врачу Геннадию Николаевичу Шиндакову поручено провести семинар с медперсоналом по сортировке и размещению медикаментов, учету госпитализированных больных. Также мы обсудили с Главой администрации Сурского района Дмитрием Владимировичем Колгиными и руководителем больницы вопросы повышения эффективности финансово-хозяйственной деятельности учреждения, меры по привлечению кадров.  По итогам первого полугодия данному учреждению будет выделено более 2,1 млн рублей на закрытие кредиторской задолженности за коммунальные услуги и ГСМ», - отметил глава профильного ведомства Сергей Панченко. 

По поручению главы Минздрава, который посетил Языковское отделение Карсунской районной больницы, повторную проверку произвела Первый заместитель Министра здравоохранения Инна Чигирева. Во время проверки особое внимание было уделено наличию медикаментов и питанию пациентов. 

«В ходе изучения историй болезней пациентов лично проверила наличие лекарственных препаратов, необходимых для каждого пациента. Также в этот день я посетила отделение Карсунской районной больницы в селе Большая Кандарать. Медикаменты в достаточном количестве  находятся в обоих учреждениях с расчетом до конца года. Осмотрела палаты и провела беседы с пациентами. Дала несколько поручений персоналу больниц для улучшения организации работы. К примеру, в офисе врача общей практики села Большая Кандарать, которое  обслуживает население четырех близлежащих сел общей численностью 1398 человек, в ходе проверки выявлена причина низкого процента охвата диспансеризацией граждан. Дан ряд рекомендаций для повышения охвата населения и качества медицинского обследования. По итогам первого полугодия более 7,2  млн рублей средств областного бюджета мы направим в Карсунскую районную больницу для закрытия кредиторской задолженности за коммунальные услуги и ГСМ», - сказала Инна Чигирева.

Напомним, по поручению главы региона в 2018 году был произведен ремонт в Языковском подразделении Карсунской больницы на сумму областных средств 6,6 млн рублей. В этом году будет выделено дополнительное финансирование на закупку необходимого диагностического оборудования и мебели. До конца года планируется завершение ремонта на первом этаже здания. 

В ходе устной беседы пациенты высоко оценили работу этого подразделения. 

«Персонал доброжелательный, никогда не бросают нас, лекарство для лечения сама не покупала, так как в больнице имеются все нужные лекарства. Кормят хорошо, три раза в день, в целом, замечаний нет», – прокомментировала пациентка Языковского подразделения.

20 июля в Сенгилеевскую районную больницу по поручению Сергея Панченко, выезжала рабочая группа Минздрава и провела проверку с целью контроля работы лечебного учреждения по организации медицинской помощи и подготовке к отопительному сезону. В ходе проверки грубых нарушений выявлено не было, руководителю больницы поручено усилить работу по привлечению кадров. Также Азат Хасянов посетил фельдшерско-акушерский пункт села Елаур, где в настоящее время ведутся ремонтные работы. На замену кровли, окон и дверных блоков учреждению выделено из областного бюджета порядка 500 тысяч рублей. 

«С 1979 года работает наш фельдшерско-акушерский пункт. Здесь получают медицинскую помощь порядка 600 человек. С момента создания ФАПа в нем проводили лишь косметический ремонт. Это большой сдвиг, что выделены средства на замену кровли, окон и дверей. Теперь будет гораздо теплее и комфортнее работать», - сказала заведующая ФАПом села Елаур Валентина Рыскалкина.

25.07.19 10:31