ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

В Центральной клинической медсанчасти начал работу дневной стационар для оказания медицинской помощи больным онкологического профиля


Теперь пациенты с онкологическими заболеваниями, не нуждающиеся в  госпитализации, имеют возможность получить доступную специализированную медицинскую помощь и химиотерапию.

«По поручению Президента России в этом году мы продолжаем выстраивать эффективную систему борьбы со злокачественными новообразованиями в части ранней диагностики, лечения и реабилитации после удаления опухолей. В рамках регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» предусмотрены меры по укреплению материально-технической базы онкодиспансера и организации сети дневных стационаров, а также центров амбулаторной онкологической помощи в учреждениях»,– отметил Министр здравоохранения Сергей Панченко.

В условиях дневного стационара помощь могут получить пациенты с онкологическими патологиями опорно-двигательного аппарата, органов брюшной полости, молочных желез, органов грудной клетки, мочеполовой системы. В отделении используются современные методики и схемы полихимиотерапии, применяются новые лекарственные средства и их комбинации для достижения максимального лечебного эффекта.

По словам главного врача Центральной медико-санитарной части Елены Ледяевой, в июле начался прием пациентов для оказания им амбулаторной химиотерапевтической помощи. Медицинское учреждение ежегодно будет принимать порядка трехсот пациентов по двадцати различным направлениям. Само отделение рассчитано на десять коек. В помещениях проведены ремонтные работы, закуплено новое оборудование. «Развитие онкологической службы и создание единой системы профилактики, лечения и реабилитации пациентов – приоритеты национальных проектов».

«Особое внимание уделяется индивидуальному подходу к лечению пациентов с учётом диагноза, нозологической формы заболевания, а также результатов гистологического исследования опухоли. Открытие дневного стационара способствует повышению доступности оказания медицинской помощи для жителей региона. Они могут приходить в дневной стационар, проходить диагностику, получать лечение, а потом возвращаться домой. Это особенно удобно для работающих и людей пожилого возраста. В настоящее время лечение получили 15 пациентов, из них 9 уже выписано», - отметила заведующая дневным стационаром Гузяль Джеландинова.

22.07.19 05:06