ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

В больницах Мелекесского района Ульяновской области будет улучшено качество медицинских услуг

 Такое решение принято 5 июля на комиссии по вопросам модернизации деятельности организаций социальной сферы, созданной по инициативе губернатора Сергея Морозова.

Мероприятие прошло под председательством первого заместителя председателя правительства Ульяновской области Екатерины Уба.

В ходе встречи члены комиссии рассмотрели инициативы о присоединении Никольской участковой больницы к Мулловской участковой больнице, а также Старосахчинской участковой больницы - к Тиинской участковой больнице с целью повышения качества оказываемой медицинской помощи жителям Мелекесского района, улучшения демографических показателей и эффективности работы данных подразделений.

«Все решения по реорганизации объектов социальной сферы должны приводить к улучшению качества услуги. Инициатива о присоединении Николькоской участковой больницы к Мулловской одобрена членами комиссии. Мы понимаем, что в если в одной из них не хватает узких специалистов, а в другой количество врачей позволяет принимать и то и другое прикрепленное население это правильное решение. То есть, в Никольскую больницу регулярно будет приезжать выездная бригада врачей Мулловской больницы, в условиях одного юридического лица это сделать гораздо проще. Отдельно проговорили по людям, которые могут попасть под сокращение. Наша принципиальная позиция – ни один медицинский работник не может быть сокращен. Что касается административного и прочего персонала по каждому проговорили, что будет предпринято для их трудоустройства. Инициативу объединения Старосахчинской и Тиинской участковой больниц комиссия не одобрила, так как острая нехватка медицинских специалистов в обеих этих больницах может еще больше ухудшить ситуацию. В связи с этим Минздраву предложено рассмотреть другой вариант – присоединить Старосахчинскую больницу к Новомалыклинской районной больнице. Она относится ко второму - более высокому уровню оказания медпомощи, хорошо укомплектована кадрами и расстояние между ними в два раза короче, чем если ехать через город Димитровград в Тиинскую больницу. Очевидно, что это будет более эффективно и комфортно для пациентов. Минздрав в течение недели рассмотрит этот вопрос и внесет предложение членам комиссии», - отметила Екатерина Уба.

По словам заместителя Министра здравоохранения Ульяновской области Линара Зарипова, после объединения адреса лечебных учреждений и территориальное закрепление населения не изменятся, а количество медицинских специалистов и коек не сократится.

«В настоящее время амбулаторная помощь взрослому и детскому населению р.п. Мулловка, с. Лесной, с. Никольское-на-Черемшане, с. Ерыклинск и с. Кипрей оказывается двумя участковыми больницами: Мулловской и Никольской. Организовано четыре терапевтических и два педиатрических участка, два отделения скорой помощи, развернуты койки дневного стационара терапевтического и педиатрического профилей. После объединения на базе Никольской участковой больницы будет развернут офис врача общей практики со всеми пара клиническими службами, который будет являться структурным подразделением Мулловской участковой больницы. Закрытия каких-либо имеющихся в составе медицинских организаций служб не планируется. Основные структурные изменения коснутся администрации учреждений. Во вновь созданных организациях будет единое руководство, бухгалтерия и юридическая служба.Административному персоналу, подлежащему сокращению, будут предложены все имеющиеся вакантные должности в учреждении, соответствующие их квалификации. Планируемые преобразования приведут к организации нового типа медицинской организации с высоким уровнем квалификации управленческих кадров, стабильной финансовой ситуацией и возможностью дальнейшего развития», - считает Линар Зарипов.

Прежде чем выдвинуть инициативы, специалистами регионального Минздрава проведены встречи с персоналом и населением, общественные слушания.

Напомним, несколькими годами ранее были объединены ряд лечебных учреждений в городе Ульяновске: детские поликлиники Правобережья, стоматологические поликлиники Ульяновска, подразделения городской клинической больницы №1 в Новом городе. По итогам этих мер пациенты и персонал отметили положительные результаты этой работы. Объединение этих подразделений позволило сформировать оптимальную систему управления, повысить качество работы и условия обслуживания, увеличить заработную плату медицинским работникам, закупить новое медицинское оборудование и провести ремонтные и строительные работы, а также открыть новые подразделения.


05.07.19 06:12