ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

Официальное заявление и.о. Министра здравоохранения Ульяновской области Инны Чигиревой

В социальных сетях и региональных интернет-порталах появилась информация о том, что Минздрав Ульяновской области отказал онкобольной в обеспечении дорогостоящим препарата.

По официальным данным Минздрава Ульяновской области, женщине предоставлено право на получение государственной социальной помощи в виде льготного лекарственного обеспечения в соответствии
с федеральным законом «О государственной социальной помощи» за счёт средств федерального бюджета. Предоставление льготной лекарственной помощи пациентам, которые имеют право на льготное лекарственное обеспечение, осуществляется в соответствии с распоряжением Правительства  РФ № 2738-р, а также в рамках территориального перечня на 2019 год. Лекарственный препарат «Кризотиниб» не входит в вышеуказанные перечни, соответственно закупка препарата за счёт средств бюджетов не возможна.

В связи с этим, лекарственный препарат «Кризотиниб» для лечения данной пациентки закуплен и с 24 июня находится в аптеке областного клинического онкологического диспансера, о чем пациентка уведомлена. В соответствии с нормативной базой и выполнением порядка и стандартов лечения пациентка будет ежедневно приезжать в онкологический диспансер для получения данного лекарственного препарата, осмотра лечащим врачом в целях контроля за состоянием здоровья и динамического наблюдения, периодически будут выполняться определенные лабораторные и инструментальные исследования.

04.07.19 09:42