ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

По поручению Губернатора Сергея Морозова в Ульяновской области ведётся обновление детских и сельских медицинских учреждений

В региональном Правительстве одобрен проект постановления о внесении изменений в государственную программу «Развитие здравоохранения в Ульяновской области».

По словам исполняющего обязанности Министра здравоохранения региона Инны Чигиревой, проект постановления предусматривает перераспределение средств областного бюджета, выделенных в 2019 году на реализацию госпрограммы, с целью оптимального использования финансовых ресурсов при проведении ремонтных работ в медицинских организациях, в том числе в рамках подготовки к отопительному периоду.

Так, 3 млн 270 тыс. рублей направлены на выполнение ремонта в зданиях медицинских организаций. Них 1 млн рублей выделен на разработку сметной документации для обновления Новоульяновской городской больницы имени А.Ф. Альберт и 2 млн 270 тыс. рублей на проведение ремонта  в подсобных помещениях областного клинического противотуберкулезного диспансера.

Кроме того, по итогам торгов на выполнение ремонтных работ в лечебных учреждениях в 2019 году сложилась экономия в сумме 2 млн 74 тыс. рублей. Часть этих средств, 2 млн 34 тыс. рублей, направят на ремонт дневного стационара поликлинического отделения №5 детской городской клинической больницы Ульяновска. 40 тыс. рублей будет выделено на закупку расходных материалов для ремонта наружной теплотрассы и котельной детского противотуберкулезного санатория «Белое озеро».

«В 2018 году Президент Российской Федерации объявил Десятилетие детства в стране, в течение которого вопросам детского здравоохранения отведено особое внимание. Задача развития детской медицины также обозначена в нацпроекте «Здравоохранение». В рамках нацпроекта мы продолжаем ремонтные работы в подразделениях Детской городской клинической больницы Ульяновска. За несколько лет уже произведён ремонт в четырёх её подразделениях, открыто два новых учреждения. Начались ремонтные работы в поликлинике №3 на улице Камышинской. В связи с перераспределением средств областного бюджета появилась возможность произвести ремонт и в дневном стационаре поликлинического подразделения №5 ДГКБ Ульяновска. Стационар расположен в здании бывшего детского сада на улице Артема, д.12. Вопрос о необходимости ремонтных работ в этом подразделении назрел давно», - отметила главный врач ДГКБ Ульяновска Анна Минаева.

02.07.19 09:01