ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

Врачи ульяновского онкологического диспансера приняли участие в международной конференции «Современные мировые стандарты хирургии печени и поджелудочной железы»

 Научно-практический симпозиум состоялся 6 июня в г.Казани.

Проект призван создать уникальную площадку для врачей, которые стремятся получить современные знания в области абдоминальной хирургии. В ходе форума современные мировые тенденции в хирургическом лечении очаговых заболеваний печени и поджелудочной железы продемонстрировали методом «живой хирургии». Операции проходили в клинике городской клинической больнице № 7 Казани и транслировались в онлайн-режиме в конференц-зале.

В работе симпозиума приняли участие ведущие эксперты России и ФРГ, среди них: д.м.н., главный врач клиники общей и висцеральной хирургии и хирургической онкологии в Центре висцеральной медицины Асклепиос Бармбек в г.Гамбурге Карл Юрген Олдхафер, главный врач клиники общей и висцеральной хирургии в Центре висцеральной медицины Асклепиос Норд Хайдберг в г. Гамбурге Асад Кутуп, заведующий кафедрой скорой медицинской помощи, медицины катастроф и мобилизационной подготовки здравоохранения КГМА, главный внештатный хирург Министерства здравоохранения Республики Татарстан, член-корр. РАЕН, д.м.н. профессор Андрей Анисимов.

Ульяновску область представили врачи 1-го хирургического отделения областного клинического онкологического диспансера А.В. Жинов, С.В. Городнов и Б.В. Аброськин. Доктора  участвовали в операции вместе с немецкими хирургами.

Врачи-хирурги в рамках симпозиума получили навыки аппаратной коррекции операционного доступа, интраоперационного медикаментозного и немедикаментозного гемостаза, интраоперационной реинфузии аутокрови, мобилизации и сосудистой изоляции пораженных участков печени и поджелудочной железы. В лекционном материале было представлено теоретическое обоснование использования авторских методов хирургической операций.

«Участие в международных конференциях  - это уникальная возможность для наших врачей ознакомиться с лучшими мировыми практиками в области лечения и оперирования новообразований. Новые знания они смогут применить в региональном онкологическом диспансере. От повышения квалификации врачей-онкологов зависит качество оказываемой помощи и, как следствие, успех реализации национального проекта по борьбе с онкологическими заболеваниями», - сказал Министр здравоохранения Ульяновской области Сергей Панченко.

Напомним,  в соответствии с задачами  национального проекта Здравоохранение» к 2024 году необходимо достичь снижения смертности от новообразований на 7,5%. Для этого в регионе будут переоснащены отделение гематологии ОДКБ и областной онкологический диспансер. Здесь установят до 200 единиц современного оборудования. Также в Ульяновской области планируется организовать девять центров амбулаторной онкологической помощи.

 

10.06.19 05:31