ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

В Новоульяновске зафиксирована вспышка заболевания кишечной инфекции

 
По информации регионального Минздрава, по состоянию на 18.00 16 мая признаки заболевания обнаружены у 26 жителей муниципального образования, в том числе у 23 детей. 

В настоящее время все больные госпитализированы в Новоульяновскую городскую больницу имени А.Ф. Альберт. Состояние всех заболевших варьируется от легкой степени тяжести до среднетяжелого.

«Первые обращения за медицинской помощью с жалобами на тошноту, рвоту, жидкий стул, подъем температуры до 38 градусов стали поступать 15 мая. Все обратившиеся связывают заболевание с употреблением сырой воды. Ситуация находится на контроле Губернатора Ульяновской области и специалистов ведомства. В настоящее время в районе работают инфекционисты, специалисты Министерства здравоохранения, Управления Роспотребнадзора, Центра гигиены и эпидемиологии. Организованы мероприятия по ликвидации вспышки инфекции и выявлению причины заболевания. В случае появления признаков инфекции жителям Новоульяновска необходимо сразу же обратиться к врачу», - отметил Министр здравоохранения Ульяновской области Сергей Панченко.

Для справки

Профилактика кишечных инфекций заключается в соблюдении правил гигиены при приготовлении пищи, правильном хранении продуктов и элементарной бдительности. Во избежание инфекции необходимо пить только кипяченую или бутиллированную воду.

16.05.19 15:40

    Вакцинировались в УО Первым компонентом

    743 801

    Завершили вакцинацию

    570 804


     


     

     

     

     

     

    Полезные ссылки