ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

В Ульяновской области состоялась санитарно-противоэпидемическая комиссия по случаю заболеваемости воспитанников Суворовского военного училища

28 января из данного учреждения в областную детскую клиническую больницу имени Ю.Ф. Горячева было направлено несколько воспитанников.

По словам Министра здравоохранения Ульяновской области Сергея Панченко, учащиеся были направлены в больницу в связи с выявленной по результатам планового флюорографического обследования патологией в легких. При этом каких-либо жалоб на состояние со стороны пациентов высказано не было.

«В настоящее время проводятся обследования воспитанников. Отклонения от нормы в состоянии здоровья выявлены у 20 человек. Предположительно, они связаны с малоконтагиозным инфекционным заболеванием, которое не передается от человека к человеку. Сложившаяся ситуация была рассмотрена на заседании санитарно-противоэпидемической комиссии 30 января с участием руководства Суворовского училища, Роспотребнадзора, а также специалистов из Москвы. В настоящее время все воспитанники училища чувствуют себя хорошо и не требуют госпитализации. Обследование воспитанников и сотрудников училища продолжится по установленному графику на базе государственных учреждений здравоохранения Ульяновска и филиала №4 ФГКУ «428 Военный Госпиталь» Минобороны России. В самом учреждении проводится эпидемиологическое расследование. Его результаты будут рассмотрены на следующем заседании санитарно-противоэпидемической комиссии в конце этой недели», - сказал Сергей Панченко.

Напомним, полномочия собственника Федерального государственного казенного общеобразовательного учреждения «Ульяновское гвардейское суворовское военное училище МО РФ»  осуществляет Министерство обороны Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации.

 

 

 

30.01.19 05:30