ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

Официальное заявление Министерства здравоохранения Ульяновской области по вопросу оказания скорой медицинской помощи

 22 января на одном из региональных интернет-сайтов была опубликована статья о превышении времени ожидании бригады скорой медицинской помощи.

Так, по версии интернет-ресурса 21 января на площади около ККК «Современник» пенсионерка получили травмы в результате падения. Согласно данным статьи, «скорую» женщина ожидала около 45 минут.

Региональным Министерством здравоохранения проведена служебная проверка в оперативном отделе станции скорой медицинской помощи Ульяновска.

По официальным данным ведомства, 21 января вызов специалистов клинической станции скорой медицинской помощи Ульяновска к ККК «Современник» по адресу проспект Гая,76 поступил в 11:16. На момент приема обращения свободных бригад в районе не было. Через 10 минут вызов передан первой освободившейся бригаде, которая находилась на вызове в пос. Плодовый. На место происшествия бригада «скорой» прибыла в  11:40, женщину эвакуировали в областной центр специализированных видов медицинской помощи имени Е.М.Чучкалова. Таким образом, общее время ожидания бригады «скорой помощи» на месте с момента обращения составило 24 минуты. Норматив ожидания  «скорой помощи» превышен на 4 минуты в связи со сложной оперативной обстановкой, вызванной большим количеством обращений и затрудненным дорожным движением.

 «Работа по оказанию «скорой помощи» отслеживается благодаря  автоматической диспетчерской системе, в которой фиксируются все данные о поступлении вызовов и  прибытия бригады медспециалистов на место вызова. В период подъема заболеваемости ОРВИ учащаются случаи вызовов скорой медицинской помощи - среднесуточная нагрузка на станцию значительно возрастает. Ситуация также усугубляется неблагоприятными погодными условиями: снежными заносами и гололедицей.  Призываю вас быть внимательными на дорогах и проявлять особую бдительность во избежание ДТП и несчастных случаев», - подчеркнул Министр  здравоохранения Ульяновской области Сергей Панченко.

 

22.01.19 10:28